Сегодня в Украине наблюдается высокий спрос на управленческие должности в ритейле. А вместе с этим возрастают и требования к работникам. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала аналитик портала rabota.ua Ольга Войцехова.

"Мировой финансовый кризис 2008-2009 годов значительно повлиял на все отрасли экономики, в том числе и на ритейл, но вместе с тем снял такие проблемы, как дороговизна земли под застройку и высокий уровень арендных ставок, что сделало более доступным расширение существующих розничных сетей, а также выход на украинский рынок иностранных компаний", - рассказывает она.

Читайте также: Привлекательные города Европы для ритейла

По словам аналитика, это объясняет наблюдаемый активный рост по позициям, предполагающим управленческие и развивающие функции: руководители по развитию сети, руководители магазина, руководители торгового отдела.

Читайте также: "Украинский Ритейл" расширил сеть магазинов до 101

"Вместе со спросом на профессионалов в сфере ритейла возрастают и требования к работникам, так как крупные компании имеют свою особенную корпоративную культуру, стандарты работы и обслуживания клиентов. Появляются магазины нового формата, и, несмотря на то, что кандидатов на открывающиеся вакансии достаточно много, специалистов с требуемым опытом работы недостаточно", - объясняет она.

Самые необычные и удивительные магазины мира>>>ФОТО

Поэтому, как отмечает Ольга Войцехова, для полного профессионального соответствия работодатели вынуждены обучать сотрудников, выстраивать целую систему их поэтапного профессионального и личностного роста. "Компаниям экономически выгоднее иметь лояльный персонал и кадровый резерв на руководящие должности, чем постоянно искать новых работников", - подчеркивает она.

Читайте также: Каких специалистов ищут компании через социальные сети

Дрібний бізнес знову піде в тінь?>>>ВІДЕО

Теги: ритейл работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2886