С началом весны украинский рынок труда, по словам кадровиков, очнулся от зимней спячки. По данным Госслужбы занятости, на 1 марта 2017 года было трудоустроено на 22% больше граждан, чем за тот же период прошлого года. Однако такое оживление сопряжено с ростом конкуренции за рабочие места в отдельных регионах.

«Рынок труда в Украине сильно разбалансирован: обостряется переизбыток отдельных специалистов (юристы, менеджеры, экономисты) и нехватка рабочих рук. В то же время из-за войны в Днепропетровскую, Харьковскую, Запорожскую области приехало много переселенцев с теми же профессиональными навыками, что и местные жители», — рассказал в интервью UBR.ua и.о. председателя Государственной службы занятости (ГСЗ) Валерий Ярошенко.

Переселенческая конкуренция

Почти во всех областях Украины фиксируется рост конфликтов между местными жителями и переселенцами из зоны АТО. Как недавно сообщила советник по вопросам внутренне перемещенных лиц Министерства социальной политики Валерия Вершинина, специальное исследование показало, что на конец 2016 года такие стычки наблюдались в Донецкой, Луганской, Харьковской и Киевской областях.

Главными причинами, по мнению социологов, является снижение уровня жизни населения, конкуренция между переселенцами и местным жителями за ресурсы, жилье, рабочие места, льготы, медикаменты и т. д.

Всего в Украине официально зарегистрированных переселенцев около 4% от общего числа жителей. Казалось бы, это немного, и не должно оказать существенного влияния на рынок труда.

«Но проблема в том, что расселяются приезжие неравномерно, и на соседние с зоной АТО области нагрузка уже иная. Так, в находящихся под контролем Украины районах Донецкой и Луганской областях переселенцев до 16% от общего числа жителей. В Запорожской и Харьковской — порядка 5-10%, а это уже существенное давление на региональный рынок труда», — рассказал UBR.ua директор по развитию Work.ua Сергей Марченко.

По его словам, на Work.ua сейчас есть 7020 актуальных вакансий в Днепре, 2454 в Запорожье, 6154 в Харькове, а вот в Донецкой области, где переселенцев больше всего, вакансий намного меньше — лишь 579. В Луганской и вовсе 125 актуальных вакансий на всю область.

Самая высокая конкуренция между соискателями на юге и востоке страны. Самая низкая — на западе.

По словам руководителя экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Екатерины Мащенко, ситуация за последние годы нормализовалась. Если два года назад в среднем по Украине на одну вакансию претендовало 5-6 человек, то теперь только трое.

«Компании стали чаще набирать персонал, отмечается рост легкой промышленности. В южных областях чаще всего предлагают работу в сельскохозяйственной сфере. В одесском регионе хорошо развит отдельно-ресторанный рынок. Там нужны административный персонал и сотрудники сферы развлечений, так как Одесса фактически стала главным морским курортом страны», — говорит Екатерина Мащенко.

По данным HeadHunter Украина, сейчас наибольшая конкуренция за рабочие места на территориях Луганской и Донецкой областей, подконтрольных Украине — примерно по 10-12 человек на одну вакансию. В соседнем Харькове этот показатель существенно ниже, на уровне 4-5 человек на место. То же самое можно сказать и о столице.

На юге страны конкурс составляет 3-4 человека на место, а наименьшая конкуренция отмечена на Западной Украине (2-3 претендента на вакансию). Здесь немного предприятий, местное население стремится выехать за границу или уже работает в соседних государствах.

Как отмечают в общественной организации «Центр занятости свободных людей», которая помогает трудоустройству вынужденных переселенцев, труднее всего приходится людям старше 40 лет. По словам координатора по трудоустройству Оксаны Сулич, им трудно найти предложение, которое удовлетворяло бы не только их материальные, но и моральные потребности.

Кого готовы брать на работу

По словам HR-эксперта сайта rabota.ua Татьяны Пушкиной, первая пятерка самых востребованных профессиональных категорий выгладит так: сфера продаж и торговля, производство, информационные технологии, административный персонал, начало карьеры. В Харькове больший упор идет на инженеров и студентов, а в Днепре — на работников промышленных предприятий.

Как отмечает Екатерина Мащенко, нужны хорошие продажники, маркетологи и пиарщики, которых в кризис сократили, а сейчас снова готовы брать на работу.

«Требуются инженеры, токари, начальники цехов, агрономы, механики, трактористы, комбайнеры, селекционеры, строители. Спрос на них большой, но зарплаты невелики, поэтому потенциальные кандидаты пытаются найти себе работу получше. Врачи, педагоги и воспитатели также бегут с бюджетных мест в няни и репетиторы», — поясняет Мащенко.

По ее словам, за границей стала популярной такая работа как «старший друг» — это своего рода аниматор для детей младшего возраста. Можно заработать от $700.

Отток хороших спецов за границу, а также оживление в сфере туризма привело к дефициту пекарей и поваров.

«Также всегда есть спрос на административный персонал: секретарей и офис-менеджеров. В этой сфере традиционна большая текучка кадров», — говорят в hh.ua.

Кроме того, по количеству вакансий производство обгоняет торговлю.

«Количество производственных вакансий выросло в полтора раза и из-за дефицита рабочих рук предприятиям придется повышать оклады. Люди будут и дальше уезжать в Польшу на зарплаты в 12-15 тыс. грн, а не сидеть здесь на 7-8 тыс. грн.», — говорит Татьяна Пашкина.

По данным hh.ua, за границей только 10% вакансий рассчитано для классных спецов со знанием языка и профильным образованием. Остальные места — для водителей, слесарей, механиков, курьеров, разнорабочих.

Тем временем, по словам Екатерины Мащенко, количество желающих стать юристами или экономистами в Украине не уменьшается. Хотя уже сейчас конкуренция среди юристов или экономистов составляет 5-6 человек на одну вакансию.

«Начинающий юрист может претендовать на 3,5 тыс. грн. Зато швея сразу может получить 5-7 тыс., и работодатель готов обучать этой профессии. Опытная же швея зарабатывает уже 9-12 тыс. грн, а если речь идет о кружевном белье, детской или дизайнерской одежде, то ставка может вырасти и до 20 тыс. грн», — добавляет Татьяна Пашкина.

Кроме швей, третий год подряд растет спрос на закройщиков, дизайнеров и прочих специалистов, связанных с легкой промышленностью. Эта отрасль после долгой стагнации сейчас активно развивается, в том числе за счет появления украинских брендов одежды и обуви.

Сколько можно заработать

В конце 2016 года средняя зарплата по регионам составляла около 4-5 тыс. грн. В Киеве можно рассчитывать на 8-10 тыс. грн месяц.

В hh.ua отмечают, что зарплаты в прошлом году выросли примерно на 10-15%, но инфляция «съела» практически всю прибавку.

«Как показывает практика, зазор между желаемой и предлагаемой зарплатой составляет в Киеве 23%. Например, соискатель хочет получать 10,2 тыс. грн, а работодатель готов платить только 8,2 тыс. грн. Во Львове и Днепре эта цифра меньше — всего 10%, а в Одессе — 13%», — рассказала UBR.ua Татьяна Пашкина.

Зато в Харькове разрыв в аппетитах соискателей и возможностях работодателей всего 1%.
Не исключено, что специалисты снизили запрятанную планку именно из-за конкуренции с приезжими. В Днепре зарплаты уже просели примерно на 10%, до уровня львовского региона.

«Виноваты ли в этом военные действия и приток переселенцев — трудно сказать», – говорит Татьяна Пашкина.

По данным Work.ua, средняя зарплата в Днепропетровской области составляет 7301 тыс. грн, в Запорожской — 6991 грн, а Харьковской — 7771 грн. В Киеве этот показатель выше — 8603.

 

Теги: рынок труда переселенцы вакансии безработица зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1913