Украинцы не сильно рвутся на госслужбу. О желании пополнить ряды чиновников заявило лишь 14% респондентов, опрошенных международным кадровым порталом hh.ua. При этом 47% назвало работу в госструктурах либо «скорее непривлекательной», либо «совсем не привлекательной».

Больше всего украинцы ценят госслужбу социальной защищенностью, которую она дает: официальное трудоустройство (59%), оплачиваемый отпуск и больничный (49%). Меньше респондентам нравятся уровень заработных плат и условия труда.

А вот главными минусами госслужбы называют бюрократическую работу (68%), коррупционные схемы (49%) и высокий уровень стресса (33%).

Более четверти респондентов считают, что работать в госсекторе намного сложнее, чем в коммерческих компаниях. Почти столько же уверены, что, наоборот, проще. Каждый второй полагает, что в работе госслужащих нет ничего примечательного.

Половина опрошенных назвали работу на госслужбе престижной. Однако 41% уточнили, что имеют в виду места в правительстве и органах государственной власти. А самой престижной, по мнению опрошенных, является работа в парламенте и Кабмине, органах местного самоуправления, СБУ, в таможенной службе, прокуратуре и в органах судебной власти.

 

Теги: госслужба труд работа зарплата
Просмотров: 1574