Социальные антагонисты - богатые и бедные - по-разному представляют дорогу к успеху. Близкие товарищи всех миллионеров - это постоянная готовность к риску, ум и труд, - утверждают богачи. А бедняки думают, что богатые люди зарабатывают на обмане и связях.

Читайте также: Рынок труда восстановился на 80% после кризиса

Например, Александр Назаренко, финансовый аналитик одной киевской компании, утверждает, что в свои 32 года он добился всего, что возможно. Назаренко считает свой доход вполне приличным и в миллионеры не стремится.

Он полагает, что без благосклонности фортуны и нужных связей разбогатеть нереально.

Многие из граждан постсоветских стран придерживаются аналогичного мнения. Они считают себя людьми бедными или среднего достатка. По данным опросов Центра Разумкова, таких в Украине соответственно 48% и 44%.

Читайте также: Какая зарплата в столицах стран СНГ

Представление бедных людей о том, как стать богатыми, весьма отличаются от мнения самих богачей. Об этом говорят результаты опроса российского фонда "Общественное мнение".

Небогатые украинцы назвали наличие начального капитала, умение обмануть сослуживцев, связи с нужными им людьми главными условиями достижения успеха. Богатые люди секретом успеха считают постоянный труд, предприимчивость и смелость, хорошее образование.

Читайте також: Рынок труда-2012: к чему готовиться украинцам

Ошибочное мнение о богатых сохранилось еще с конца 1990-х - времени криминализации экономики, - утверждают эксперты.

Богатейшие люди планеты, в ходе опросов, сформулировали 3 принципа для желающих получить огромную прибыль - это умение идти на риск и учиться на собственных ошибках, эмоциональная поддержка со стороны близкого человека, постоянная переоценка собственных достижений и освоение новых путей развития бизнеса.

Читайте также: Топ-10 средних зарплат в Украине

Теги: экономика прибыль рынок труда
Источник: rabota.ua Просмотров: 1627