Компания Planetary Resources, основанная при поддержке Силиконовой долины и голливудского режиссера Джеймса Камерона, объявила конкурс на позицию космического шахтера

Дальновидные бизнесмены решили начать добычу воды и драгоценных металлов – золота и платины – из астероидов уже в ближайшие 10 лет.

"С ранних лет я мечтал, что когда-нибудь буду работать исследователем астероидов", - говорит учредитель компании Питер Даймандис. Он надеется, что другие люди разделят его страсть к познанию космоса.

Куда пойти учиться? Самые востребованные профессии через 5 лет

На данный момент на сайте компании размещено объявление о поиске "хороших астероидных шахтеров". Хотя, какие обязанности и компенсацию подразумевает данная вакансия, не уточняется.

"Мы строим космические корабли и исследуем астероиды. Тем, кому нужна еще какая-то мотивация для работы, просьба не беспокоить", - говорится на сайте Planetary Resources.

Самые редкие профессии в Украине

Впрочем, скептики сомневаются в успешности замыслов компании. На данном этапе, для того, чтобы доставить на землю астероид весом 60 граммов, нужно потратить около 1 млрд. долларов.

Теги: работа рынок труда космос
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 1078