Работодатели планомерно закручивают гайки, пытаясь заставить украинцев работать как можно больше. Об этом свидетельствуют результаты опроса сайта rabota.ua. 

Исследование показало, что 60% респондентов трудятся по фиксированному графику, а у 17% и вовсе ненормированный рабочий день, тогда как в свободном режиме в офис ходит только 8% опрошенных. 

Более того, у 52% даже нет возможности добиться уступок от работодателя. Выбирать время прихода и ухода на работу и брать выходные посреди недели могут менее трети белых воротничков, а работать в удаленном режиме хотя бы раз в месяц — лишь 15%.

У 26% опрошенных украинцев нет даже полноценного обеденного перерыва. Пообедать за полчаса или в крайнем случае 45 минут должны успеть 22% респондентов, а у 6% на перекус — лишь 15. Именно поэтому 75% работников успевают лишь поесть, и только треть — могут еще и прогуляться, а 20% — заняться шопингом.

Работодатели не стесняются дергать сотрудников и по выходным. Почти 30% респондентов заявили, что находятся по выходным "в дежурном режиме", а 18% —  вынуждены выходить на работу в уик-энд, даже если это не оплачивается и не компенсируется отгулами. Последние, кстати, дают лишь каждому десятому, а 12% работу в выходные оплачивают.

Теги: работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 20