Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики повторно поддержал проект Трудового кодекса (№1658) для принятия парламентом во втором чтении и в целом с уточненными антидискриминационными поправками.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"С сегодняшнего дня он считается отправленным на подготовку лит.редакторами, юридическим управлением, а потом – на внесение в зал… юридически сегодня комитет утвердил", - сказала глава данного комитета, народный депутат из фракции "Народный фронт" Людмила Денисова после заседания комитета во вторник.

При этом она отметила, что были учтены антидискриминационные поправки № 56 и 57, которые запрещают дискриминацию по сексуальной ориентации и по принципу гендерной идентичности.

Вместе с тем, согласно информации на сайте комитета по вопросам социальной политики, данный проект Трудового кодекса был утвержден еще 15 марта – тогда комитет также рекомендовал парламенту принять его во втором чтении в целом.

Как пояснила глава комитета Денисова, во вторник, 11 апреля, члены комитета вернулись к рассмотрению данной законодательной инициативы во втором чтении с тем, чтобы учесть некоторые поправки.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на комитете призвала народных депутатов поддержать антидискриминационные поправки, поскольку, в противном случае есть угроза остановки решения о безвизовом режиме с ЕС для украинских граждан.

"Если кто-то считает, что мы можем перехитрить Европейский Союз или не принять сейчас эту поправку, оставить ее на несколько месяцев, а потом проголосовать всю, после предоставления Украине безвизового режима – это не пройдет, потому что Европейский парламент принял четкие правила приостановки для тех стран, которые не соблюдают те или иные положения", - сказала Геращенко.

При этом она подчеркнула, что такие антидискриминационные поправки ранее были внесены в действующий ныне Кодекс законов о труде.

Как ранее сообщал UBR, украинцы протестуют против проекта нового Трудового кодекса. 11 апреля активисты взяли в осаду парламентские комитеты на ул. Грушевского. Требование пикетчиков — не принимать скандальные правки в Трудовой кодекс. Они также высказали свое мнение, как нужно менять данный кодекс.

Теги: трудовой кодекс поправки верховная рада
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 402