Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский сомневается в том, что в Украине кто-то работает на 1500 грн.

"Когда мне кто-то рассказывает, что он работает на 1500 гривень - это неправда. Никто не хочет работать за такие деньги в нашей стране", – написал Михаил Бродский на своей странице в сети Facebook.

Чт. также: Какая зарплата у Николая Азарова?

Об этом, по его словам, свидетельствуют результаты последнего опроса, проведенного у него на страничке в соцсети. Согласно результатам опроса, большее количество респондентов (29 человек) считают, что тех кто работает на 1500 грн стоить вообще сократить. 27 человек не готовы работать за 1500 грн. И только трое признались, что зарабатывают именно столько.

"Если ты официально получаешь 1500, то ты еще получаешь и деньги в конверте. То есть, ты грабишь пенсионеров, чернобыльцев, афганцев и врачей с учителями, которые получают зарплаты через подоходный налог. Даже вернее не ты, а твой работодатель", – добавил Михаил Бродский.

Чт. также: Сколько платят Колесникову и Тигипко?

Напомним, в марте 2011 года Михаил Бродский высказался, что считает киевскую зарплату 3 430 грн смешной. "По Киеву средняя зарплата составляет 3 430 грн. Не кажется ли вам это смешным? Кто-то из вас работает в Киеве за такие деньги? Дальше Донецк. Средняя зарплата 2550. С учетом того, что там много именно рабочих, то может быть. Тернополь - вообще главный аутсайдер. Зарплата в среднем - 1660 грн. Не верю. Львов - 1950 грн. И это при том, что за последний год Горбаль поднял зарплату на 200 грн", - написал тогда он.

Согласно данным Госстата, в ноябре текущего года размер средней заработной платы составил 2 727 грн. Самый высокий размер средней зарплаты был в Киеве - 4 168 грн (в октябре - 4 128 грн), самый низкий - в Тернопольской области - 2001 грн (в октябре - 1 953 грн).

Чт. также: Сколько получает Андрей Клюев?

Теги: бродский зарплата рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3235