Рост средней заработной платы в Украине в сентябре-октябре может возобновиться. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказывает руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

"Этому будет способствовать отсутствие массовых отпусков, традиционное повышение деловой активности. В эти месяцы и стабильные темпы роста национальной экономики, несмотря на ухудшающиеся условия на мировых финансовых рынках", - говорит эксперт.

По словам Ивченка, среднемесячная заработная плата по итогам текущего года может увеличиться на 18,4% до 2650 грн. (331, 2 долл.), что выше показателя 2010 года - прирост на 17,45%. Более значительно увеличению доходов населения в 2011 году способствуют остающиеся высокими темпы роста основных секторов экономики. Рост реальной заработной платы в Украине в текущем году может составить 8,5-9% по сравнения с 10,2% в прошлом году.

"Средняя заработная плата в августе снизилась на 2% до 2694 грн. (337,99 долл.). За счет понижениях номинального показателя реальная заработная плата в прошлом месяце также сократилась - на 1,6%. Это, вероятно, было связано с Пиком сезона отпусков. Экономических оснований для снижения заработной платы в августе не было. В таких секторах, как промышленность, сельское хозяйство, пассажирский транспорт и розничная торговля экономический рост в прошлом месяце, наоборот, ускорился ", - отмечает эксперт.

Напомним, в августе средняя заработная плата понизилась по сравнению с июлем на 2%, или на 55 гривен до 2 694 гривен в месяц. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Теги: украина зарплата рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1202