Экономический спад в стране повлек за собой массовые сокращения в компаниях. Сегодня каждый пятый сотрудник боится увольнения в текущем году. По разным оценкам, самый большой риск для работников в сфере производства, агробизнеса, гостиничного и ресторанного бизнеса. Но есть специалисты, которым не грозит сокращение. На плаву смогут удержаться работники IТ-отрасли, уникальные специалисты и молодежь.  

Несмотря на то, что в конце прошлого года число вакансий на рынке труда уменьшилось, в IT-отрасли этого не произошло. Спрос на "айтишников" только возрастал. По данным "Аналитического обзора IT-рынка труда в Украине за 2013 год" компании Luxoft Personnel, Украина существенное увеличение числа вакансий в течение года наблюдалось в регионах Украины, в частности, в Днепропетровске и Одессе. В Киеве, напротив, сохранялась стабильная ситуация.

Читайте также:

Самые востребованные

Как и в предыдущие годы, самый большой дефицит специалистов наблюдался в сфере разработки программного обеспечения, особенно – в области программирования под мобильные платформы.

В 2013 году спрос на разработчиков программного обеспечения варьировался в зависимости от региона. Например, наибольший спрос в течение года на разработчиков Java, C++, .Net был в Днепропетровске, на разработчиков под мобильные платформы и на С++ программистов  - в Одессе, на веб-разработчиков – во Львове, на программистов 1С – в Харькове.

"На IT-рынке труда по-прежнему наблюдается высокий спрос на разработчиков Python и Java Script. Java-специалисты в основном востребованы в сфере Enterprise, большинство "продуктовых" компаний нуждаются в сильных специалистах, хорошо знающих алгоритмы. Также, согласно тенденциям рынка труда, будущее за mobile-программистами (как на Android, так и на iOS). Спрос на таких специалистов продолжает динамично расти", - рассказывает эксперт в области управления IT-персоналом Виктория Придатко.

Наименее востребованные

Максимальное снижение спроса на протяжении всего 2013 года наблюдалось на специалистов  банковских IT-систем. Причиной послужило сокращение бюджетов финансово-кредитных организаций на развитие филиальной сети и модернизацию внутренней IT-инфраструктуры.

Как говорит старший консультант Luxoft Personnel, Украина Мария Прищепа, снижение спроса на специалистов IT-систем банков и систем автоматизации связано с тем, что, в отличие от прошлых лет, в 2013 г. банки сократили расходы на развитие филиальных сетей и модернизацию внутренней IT-инфраструктуры.

"В кадровой стратегии был взят курс на стабилизацию и удержание существующего персонала. В редких случаях финансово-кредитные организации принимали на работу новых сотрудников - на развитие собственных терминальных сетей и  online-сервисов для обслуживания клиентов", - утверждает эксперт.

Структура вакансий по уровню должности

Говоря о структуре вакансий по уровню должности, можно отметить, что наиболее востребованы специалисты с опытом работы от 1 до 3 лет.  Максимальный спрос на данных специалистов отмечен в программировании 1С.

Чаще всего работодатели готовы принимать на работу специалистов начального уровня в области IT-систем банка (30%).

Старшие специалисты, руководители группы, руководители отделов наиболее востребованы  в IT-продажах.

По словам контент-эксперта кадрового портала rabota.ua Татьяны Пашкиной, опыт работы является значимым критерием при подборе программистов 1С, поскольку в большинстве случаев данные специалисты приглашаются для работы в масштабных проектах, уже находящихся в разработке, а также требующих большей активности специалистов, чем проекты на аутсорсинге.

"Кроме того, весьма дефицитны 1С-программисты с опытом доработки модулей, касающихся ведения кадровой документации. Молодые специалисты востребованы в банковском сегменте, в связи с тем, что в данной сфере есть возможность уделить время их обучению непосредственно на рабочем месте. Это более выгодно работодателю, так как позволяет сэкономить средства", - отмечает она.

В летний период IT-рынок труда будет в состоянии стагнации

Однако, по мнению экспертов, в ближайшие полгода ситуация на рынке труда может измениться. Политическая ситуация оказала влияние на IT-отрасль. Некоторые компании потеряли зарубежных клиентов, некоторые - зарубежных инвесторов. Это уже сейчас привело к закрытию небольших IT-компаний, и к появлению "свободных" специалистов.

В ближайшие несколько месяцев рынок труда частично пополнится кандидатами из продуктовых и аутсорсинговых IT-компаний, при этом со стороны работодателей будет наблюдаться снижение спроса на специалистов. Другими словами, в летний период IT-рынок труда будет в состоянии стагнации. В случае нормализации социально-экономической обстановки в стране, осенью произойдет обратный "нагрев" рынка труда.

Теги: работа рынок труда айтишники ит-специалисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7061