За 11 месяцев 2016 года через Государственную службу занятости работу нашла более 700 тысяч украинцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году служба занятости помогла с трудоустройством более 10 тысячам людей с инвалидностью. Несмотря на достаточно сложную ситуацию на рынке труда в текущем году была отмечена положительная динамика. В текущем году также увеличилось число работодателей, которые подбирали персонал при помощи службы занятости.
С начала года выросло количество вакансий до 869,3 тысяч, а уровень их укомплектования составил 82%. Стало больше официально трудоустроенных украинцев (на 200 тысяч человек с начала года). Заметно выросло число работников, за которых работодатели выплатили страховые взносы.

В период с января по ноябрь работодатели уволили в общей сложности 321 тысяч человек, что на 115 тысяч человек меньше показателя прошлого года. Ускорить поиск работы через службу занятости в настоящее время удалось за счет использования нового сервиса — трудоустройства в режиме онлайн. Ожидается, что этой зимой начнет работать новый сайт Государственной службы занятости.

На сайте появится возможность создавать интерактивные профили пользователей, личные веб-кабинеты, уточнил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко. После запуска сайта будет разработано специальный мобильное приложение.

После запуска нового ресурса можно будет выбрать профессию из более 70 позиций - от бармена до программиста для переобучения онлайн. Более того, пройти предварительное обучение можно даже не выходя из дома, через интернет. Эти функции на сайте реализуют благодаря сотрудничеству с образовательной программой Prоmetheus.

Обучение через сайт Государственной службы занятости предполагает онлайн-лекции и сдачу экзаменов. Средний курс занятий длится примерно месяц, а после его окончания выдается соответствующий сертификат.

"Внедрять реформу без структурных изменений достаточно сложно, поэтому Служба занятости запланировала масштабную реструктуризацию. Суть изменений в том, что почти половину, а точнее 40%, административно-хозяйственного персонала базовых центров занятости сократят. Их функции возьмут на себя областные центры и тем самым лишат базовые центры от бумажной волокиты и документооборота. Вместе с тем, на местах увеличат количество персонала, который непосредственно будет обслуживать клиентов Службы", - уточнил Валерий Ярошенко.

Теги: государственная служба занятости трудоустройство новый сайт онлайн обучение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 255