Гостиничная индустрия стабильно демонстрирует внушительные зарплаты менеджмента. Чтобы попасть "в управляющую обойму", нужно специализированное образование. Наиболее признанное – швейцарское

Для владельцев объектов гостинично-туристической сферы не столь характерно взращивание менеджмента из рядового персонала. Они, как правило, предпочитают готовых управленцев, получивших специальное образование.

100-250 тысяч долларов в год

В гостиничной индустрии делаются одни из самых стремительных карьер и зарабатываются весьма внушительные зарплаты – топ-менеджер за рубежом получает 100-250 тыс. долларов в год и выше.

Эта сфера также является стабильным поставщиком новых рабочих мест. Не падает и актуальность квалифицированного менеджмента, поэтому спрос на европейские гостиничные институты только растет. Ведь хорошее образование дает возможность устройства на перспективную и высоко оплачиваемую работу в любой стране мира.

Наиболее качественным и престижным в этой сфере считается швейцарское образование. Швейцарская модель образования считается эталоном обучения гостиничному менеджменту во всех странах мира. Именно здесь в 1893 году открылась первая в мире школа гостиничного менеджмента, а уровень сервиса в швейцарских отелях признанно считается самым высоким. Поэтому швейцарский диплом является пропуском в международный гостиничный бизнес, причем на руководящие должности.

Где и как получить швейцарский диплом

Один из известных в Швейцарии институтов по гостиничному менеджменту – IHTTI School of Hotel Management. Он ориентирован на иностранных студентов. И обучение здесь ведется на английском языке.

Для определения своего языкового уровня можно пройти бесплатный тест. Если абитуриент владеет английским недостаточно, он может подтянуть его в Швейцарии на подготовительной программе Foundation. С целью привлечения стоимость этой подготовки специально сделана низкой (400 швейцарских франков в неделю, включая все расходы: обучение, проживание, питание, экскурсии и медстраховку вместо обычной цены в 800 швейцарских франков – разницу оплачивает институт).

Данный вуз стал успешным за счет сочетания академических и управленческих дисциплин британского образования (IHTTI следует программе ведущего британского университета Дерби) c практической направленностью швейцарского образования (обучение организовано на базе собственного отеля Eurotel).

В вузе есть программы для выпускников школ и для тех, кто уже имеет высшее образование. Степень магистра в IHTTI можно получить за один год.

Зарплата практиканта – 2 тысячи долларов в месяц

Во второй половине каждого учебного года IHTTI организует для студентов полугодовую оплачиваемую практику в швейцарских или зарубежных отелях, ресторанах или турагентствах. В Швейцарии практика студентов оплачивается выше всего: в среднем они получают от 2000 долларов в месяц и к концу обучения могут накопить приличную сумму денег. Кроме того, практика, пройденная в Швейцарии, ценится работодателями гораздо выше, чем стажировка в какой-либо другой стране. Выходцам из СНГ самостоятельно найти место для практики или работы за рубежом и получить необходимое разрешение гораздо труднее, чем гражданам ЕС.

Теги: рынок труда карьера отель
Источник: Дело Просмотров: 1598