Кадровый портал Headhunter Украина составил рейтинг наиболее востребованных специалистов на рынке труда по итогам января текущего года. Как и в прошлом году два первых места заняли IT-специалисты - C + + developer и SEO. К примеру, на одну вакансию C + + developer приходится всего 0,4 резюме от соискателей работы по указанному профилю.

В отличие от прошлого году в тройку наиболее востребованных не попала еще одна IT специальность - PHP developer. По итогам января она разместилась на 6 позиции.

"Также в январе 2011 году украинские компании начали больше интересоваться маркетологами и меньше менеджерами высшего управленческого звена", - сообщают в Headhunter Украина.

Еще одна показательная тенденция – возрос спрос на аудиторов и бухгалтеров. "Если в 2010 году на одну вакансию главного бухгалтера приходилось семь соискателей, то сейчас – четыре", - отмечают в Headhunter Украина.

Увеличение спроса на бухгалтеров и аудиторов можно объяснить несколькими факторами. В первую очередь, общим оживлением на рынке труда. Не менее важная причина – большое количество изменений в законодательной сфере (принятие нового налогового кодекса, изменения в пенсионном законодательстве и т.д.).

Теги: работа рынок труда
Источник: Дело Просмотров: 1730