Создана межведомственная рабочая группа по подготовке поэтапного решения социальных проблем военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и пенсионеров из их числа. Об этом сообщает пресс-служба НФПУ.

"Ее первоочередными задачами есть упорядочение денежного и пенсионного обеспечения, военнослужащих и, в частности, утверждение поэтапного повышения пенсий для работников силовых структур" - заявил председатель НФПУ Мирослав Якибчук.

Чит. также: На социнициативы Президента деньги напечатают

В состав рабочей группы вошли руководители Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ), Независимого профсоюза военнослужащих, Всеукраинского общественного объединения "Комитет по защите прав военнослужащих и работников МВД и СБУ" За справедливость "и представители Минсоцполитики, Пенсионного фонда, МВД, СБУ, Минобороны.

Чит. также: Тигипко: 5 млн украинцам повысят пенсии на 45 грн

Заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко, принимавший участие в заседании рабочей группы, сообщил, что поэтапное повышение военных пенсий с целью устранения диспропорций в размерах пенсий будет происходить с 1 июля 2012 года на 11%, с 1 сентября 2012 года на 23%, а с января 2013 года на 35% (что составит соответственно ежемесячно дополнительно 196, 4 грн., 216 грн. и 237,6 грн.).

Чит .также:"Покращення" продолжается: обещанного три года ждут

"Мы получили на рассмотрение проект постановления Кабинета министров Украины относительно поэтапного повышения пенсий бывшим военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава начиная с 1 июля 2012 года", - сообщил заместитель председателя НФПУ. "Мы требовали повысить на 55% должностные оклады военнослужащим, что автоматически привело к пересчету пенсий".

Чит .также: Николая Азарова оставили со старой пенсией

Сколько спецпенсионеров в Украине

Также он сообщил, что Минсоцполитики до 10 апреля 2012 года должно проработать вопрос повышения пенсионных выплат военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, которые в период службы выполняли обязанности по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и отнесены к соответствующим категориям лиц, пострадавших в результате этой катастрофы. "Минсоцполитики также должно проработать вопрос повышения пенсионных выплат для членов семей погибших и умерших военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава и до 1 июля 2012 года направить письмо в Минфин о необходимости увеличения расходов на денежное обеспечение в 2013 году, предварительно направив его на рассмотрение указанным общественным организациям ", - сообщил Кабанченко.

Чит. также: Ревизоры прошлись по чернобыльцам

Следующее заседание рабочей группы запланировано провести до 10 апреля 2012 года.

Как сообщалось ранее, НФПУ, совместно с общественными и профессиональными организациями работников и ветеранов силовых структур, 5 декабря 2011 создал координационный комитет по социальной защите военнослужащих.

Азаров не розуміє, чому чорнобильці протестують >>> відео

6 декабря 2011 состоялся митинг с требованием улучшить условия денежного содержания, пенсионного обеспечения и социальной защиты силовиков.

В інтернеті гуляє міністерська інструкція: не платити пільги >>> відео

Дефіцит ПФ складе 10 млрд грн. Пенсії "з'їсть" інфляція

Теги: пенсии чернобыльцы силовики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9369