Отечественные топ-менеджеры сидят без работы. По данным международного кадрового портала hh.ua, на одну руководящую вакансию сейчас претендует 12 соискателей, а в некоторых отраслях — и вовсе рекордные 30 человек на место. Получить заветное кресло управленцам непросто, так как отбор очень жесткий

"Работодатели очень внимательно относятся к выбору человека, от которого зависит развитие компании, и выдвигают довольно жесткие требования к претендентам", — утверждают в hh.ua.

Как показали данные опроса кадровиков, "стеклянный потолок" в украинском бизнесе — явление не редкое. Женщины значительно реже мужчин входят в топ-менеджмент компании. Из шести руководителей высшего звена только одна — представительница прекрасной половины. 

Большинство украинских топов старше 35 лет и шли к этой должности довольно долго (опыт работы от 6 лет). 86% не только преуспели в карьерных свершениях, но и обзавелись семьей. Две трети имеют высшее образование, иногда несколько. Но есть и такие, кто добился успеха благодаря самообразованию, настойчивости и хватке. 

Двое из пяти топ-менеджеров знают английский на достаточно высоком уровне (читают профессиональную литературу, могут проходить интервью или свободно общаются). Однако треть не имеют даже базовых знаний. 

Что касается внешнего вида, то здесь приходится соответствовать должности. Больше половины руководителей ходят на работу в офисном деловом костюме, чуть больше трети предпочитают стиль smart casual (джинсы, однотонные свитера, сдержанные аксессуары) и только 10% позволяют себе любую удобную одежду. 

Как показал опрос сотрудников компаний, они отмечают среди личностных качеств своих руководителей, в первую очередь, уверенность в себе, ответственность, общительность, тактичность и трудолюбие. Однако в десятку личных качеств также входят горделивость, самовлюбленность и грубость.

Топ-менеджеры являются одними из самых высокооплачиваемых специалистов на украинском рынке труда. В среднем им предлагают 20-25 тыс. грн. в столице и 15 тыс. грн. в регионах. Уровень вознаграждения варьируется в зависимости от сферы деятельности и иногда доходит до 50 тыс. грн. (например, в IT). Зарплатные ожидания самих топов превышают предложения на 25-30%. 

В Киеве топ-менеджеры в среднем хотели бы зарабатывать 25-30 тыс. грн., в регионах — 20 тыс. грн. Однако бывают случаи, когда руководители компаний в графе "желаемая зарплата" указывают и 100 тыс. грн.

Теги: зарплаты рынок труда топ-менеджмент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 49