Средняя заработная плата бухгалтера по расчету заработной платы составляет 4,3 тыс. грн. Специалисты с опытом могут рассчитывать на доходы в 7,5 тыс. грн. Специалисты, ведущие данный участок бухгалтерского учета, производят начисление заработной платы и авансовых платежей, выплат по листкам нетрудоспособности, при увольнении, отпускных выплат, компенсаций. Их обязанности включают расчет налоговых платежей, страховых взносов во внебюджетные фонды, формирование и сдачу соответствующей отчетности. Бухгалтеры по расчету заработной платы составляют платежные документы, ведут статистическую отчетность по фонду оплаты труда.

Довольны ли украинцы своей карьерой?


По данным рекрутингового портала Superjob.ua, средний заработок бухгалтеров по расчету заработной платы в Киеве составляет 4300 гривен.

Заборгованість по зарплаті в Україні зростає


Претендовать на начальные позиции в качестве бухгалтера по расчету зарплаты могут выпускники финансовых и экономических факультетов колледжей и вузов. Молодые специалисты должны иметь уверенные знания трудового и налогового законодательства в сфере оплаты труда, владеть компьютерными программами (MS Office, "1С"). Стартовый оклад начинающих бухгалтеров, ведущих участок зарплаты, в столице составляет от 3 до 3,5 тыс. грн.

Более опытные специалисты с трудовым стажем от 1 года, навыками составления отчетности во внебюджетные фонды и налоговую инспекцию в Киеве зарабатывают до 3,8 тыс. грн.

Украинцы зарабатывают меньше, чем русские и казахи


На более высокий оклад могут рассчитывать бухгалтеры с опытом работы на участке зарплаты более 2 лет. Такие специалисты должны иметь навыки составления налоговой отчетности и начисления зарплаты в различных системах оплаты труда. Претендентам необходимо быть готовым и к определенным объемам работы: численность сотрудников компании-работодателя составит не менее 200 человек. Зарплатные предложения для бухгалтеров, соответствующих указанным требованиям, в Киеве повышаются до 5 тыс. грн.

Самые доходные женские профессии


Максимальный доход бухгалтерам предлагают крупные предприятия и компании с развитой филиальной сетью. Такие работодатели требуют от кандидатов опыта ведения нескольких участков бухгалтерского учета в организациях сходного размера и штатной численности. Стаж работы бухгалтером по расчету заработной платы должен составлять не менее 3 лет. Претенденты, желающие трудоустроиться в компании, имеющие зарубежных партнеров, должны свободно владеть английским языком и иметь опыт начисления зарплаты иностранным работникам. Наиболее высокий заработок предложения для бухгалтеров по расчету зарплаты на сегодняшний день в столице достигает 7,5 тыс. грн.

Зарплатный диапазон, грн. Требования и пожелания к профессиональным навыкам
3 000 — 3 500
Без опыта работы на данной позиции

— Высшее / неполное высшее / среднее специальное образование (финансовое / экономическое)
— Уверенный пользователь ПК (MS Office, "1С")
— Знание трудового и налогового законодательства в сфере оплаты труда
3 500 — 3 800
С минимальным опытом работы на данной позиции

— Опыт составления отчетности во внебюджетные фонды и налоговую инспекцию
— Опыт работы бухгалтером по расчету заработной платы от 1 года
3 800 — 5 000
С опытом работы на данной позиции

— Высшее образование (финансовое / экономическое)
— Опыт начисления зарплаты в различных системах оплаты труда
— Отличные навыки составления налоговой отчетности
— Опыт работы в компаниях с численностью сотрудников не менее 200 человек
— Опыт работы бухгалтером по расчету заработной платы от 2 лет
5 000 — 7 500
Со значительным опытом работы на данной позиции

— Опыт работы в крупных компаниях / в компаниях с филиальной сетью
— Опыт ведения нескольких участков бухгалтерского учета
— Опыт работы бухгалтером по расчету заработной платы от 3 лет

Возможные пожелания:
— знание английского языка на свободном или разговорном уровне
— опыт работы в иностранных компаниях / начисления зарплаты иностранным работникам
Теги: зарплата бухгалтер
Источник: Дело Просмотров: 1950