Дизайнеры создают фирменный стиль организации, тщательно продумывают его элементы, разрабатывают креативные концепции для рекламных материалов. В их компетенции входит изготовление макетов полиграфической продукции, обработка изображений, их последующая подготовка к печати: верстка, сборка, цветокоррекция, а также контроль изготовления.

По данным рекрутингового портала Superjob.ua, средний доход, предлагаемый дизайнерам киевскими компаниями, составляет 4 тыс. грн. в месяц.

Начинающие дизайнеры должны знать процессы цветоделения и цветокоррекции, а также уметь работать в графических редакторах. Стартовый доход молодых специалистов в Киеве составляет от 2,5 до 3 тыс. грн.

Более высокий оклад работодатели готовы предложить претендентам с опытом работы не менее 1 года. Помимо этого, соискатели должны знать технологии печати и послепечатных процессов, иметь навыки подготовки макетов к печати. Зарплаты дизайнеров, соответствующих указанным требованиям, в столице достигают 3,5 тыс. грн.

Дизайнеры с высшим художественным образованием и опытом работы более 3 лет зарабатывают в столице до 8 тыс. грн. Опытные специалисты должны знать графический дизайн, 3D-моделирование, иметь наработанную базу профессиональных контактов с фрилансерами, типографиями, рекламными агентствами. Дополнительным плюсом при трудоустройстве послужат навыки работы с графическим планшетом и опыт создания фирменного стиля.

Теги: зарплата рынок труда дизайнеры
Просмотров: 1584