Начальник отдела страхования осуществляет руководство вверенным подразделением компании. В его компетенции входит организация работы с персоналом: планирование и контроль работы подчиненных, мотивация сотрудников. Помимо этого начальник отдела страхования проводит работу по поиску и привлечению клиентов, проводит переговоры и консультации, заключает договоры на страхование. В его обязанности также входит подготовка тендерной документации и контроль дебиторской задолженности.

По данным рекрутингового портала Superjob.ua, средний доход, предлагаемый начальникам отдела страхования киевскими компаниями, составляет 6,5 тыс. гривен, пишет Дело.

Соискатели, претендующие на должность начальника отдела страхования впервые, должны иметь высшее образование в сфере экономики или финансов и стаж работы в страховании не менее 2 лет. Работодатели заинтересованы в специалистах с опытом личных продаж страховых продуктов, хорошо изучивших данный сегмент рынка. Обязательно знание законодательства в области страхового дела, законов и нормативных правовых актов, регламентирующих данную сферу деятельности. Зарплатные предложения для специалистов, соответствующих указанным требованиям, в Киеве составляют до 4,5 тыс. грн.

На более высокий оклад вправе рассчитывать соискатели с опытом руководящей работы в сфере страхования более года. Работодатели заинтересованы в кандидатах с отличными навыками ведения переговоров и представления презентаций.

Опыт руководящей работы в сфере страхования свыше 3 лет, а также навыки участия в тендерах позволяют соискателям претендовать на максимальный доход – до 15 тыс. грн. Дополнительным плюсом опытным специалистам станет свободное владение английским языком.

Теги: страхование работа рынок труда
Источник: Дело Просмотров: 973