В Украине стало меньше работы для руководителей.

По данным аналитиков rabota.ua, прирост количества руководящих вакансий за последние полтора года составил 160-170%, что практически вдвое ниже среднерыночного прироста вакансий в 308%.

"Такой незначительный прирост может свидетельствовать и о недоверии собственников к наемным топам и их неготовности "вернуть руль", взятый во время кризиса, стороннему управленцу", считают рекрутеры.

Главным "полигоном" для руководящих кадров традиционно является Киев. Здесь сосредоточено 40% вакансий и 51% резюме.

Тем не менее, столица – это единственный город, где доля резюме превышает долю вакансий.  Остальные региональные центры показывают противоположную динамику – в городах миллионниках доля резюме на 2% меньше, чем вакансий.

Только в Хмельницкой области эти показатели сравнялись. Так что у руководителей вероятность успешного трудоустройства в регионах выше, чем в Киеве.

Наиболее востребованными являются директора по продажам – каждая четвертая вакансия предназначена именно для них.  Но в базе rabota.ua всего 18% резюме от кандидатов, желающих занять эту должность. На втором месте с 13% вакансий – генеральные и финансовые директора.

Чуть отстают –11% -  директора по персоналу. Зато желающих стать HR-директорами – целых 14% против 8% по вакансиям финансовых и генеральных директоров.

Такая же картина и у ИТ-директоров, и у директоров по производству. Самые редкие специалисты в руководящем пуле вакансий – директора по маркетингу и по логистике.специалисты в руководящем пуле вакансий – директора по маркетингу и по логистике.

Говорить о заработных платах, предлагаемых топ-менеджерам, не так и просто, поскольку в 75% руководящих вакансий сумма предлагаемого вознаграждения не указывается вообще, отмечают в rabota.ua. Кроме того, указываемая зарплата может быть только частью общего вознаграждения.

Тем не менее, как утверждают рекрутеры, разрыв между ожидаемой и предлагаемой заработной платой составляет 30-40% (ТОП-менеджеры просят на 38-40% больше, чем им готовы платить). Только директорам по производству и директорам по персоналу предлагают зарплаты на 6-10% выше, чем они ожидают.

Что касается заработных плат по направлениям, то больше всего обещают IT-директорам (CTO, CIO) / руководителям IT-отделов (порядка 26 тыс. грн.), далее директорам по маркетингу (20 735 грн.) и директорам по производству / техническим директорам (20 461 грн.).

Меньше всего предлагают директорам по персоналу (около 14 200 грн.), директорам по логистике (около 12 700 грн.) и руководителям филиалов (12 400 грн.).Если говорить о регионально-зарплатной специфике, конечно, наибольшую зарплату предлагают в Киеве (20 351 грн.), а далее ожидаемо следуют Харьков и Одесса.

Теги: зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 916