Реформа трудового законодательства, вопросы легализации рынка труда и заработных плат будут приоритетными в работе правительства в 2012 году. Такое заявление в ходе онлайн-конференции на своей Интернет-странице, сделал вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба политика.

По мнению чиновника, самым важным решением уходящего года стало принятие пенсионной реформы. "Это самое больше достижение - без нее невозможно было обойтись", - отметил он.

При этом, Тигипко напомнил, что не только Украина решилась на такой шаг. "Это сделали все страны Европы, причем намного более жестко", - сказал вице-премьер.

Следующим шагом, по его словам, станет реформирование трудового законодательства Украины в 2012 году. Тигипко отметил, что трудовое законодательство Украины действует с 70-х годов прошлого века и давно устарело. "Одной из важнейших задач будет принятие Трудового кодекса, который действует у нас с 70-х годов прошлого столетия без особых изменений", - отметил он.

Напомним, политологи считают, что акции протеста, начатые "чернобыльцами" и "афганцами", могут пополниться противниками принятия Трудового кодекса.

Теги: работа правительство трудовой кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1308