Если мысли о смене места работы стали посещать вас все чаще, не волнуйтесь — с вами все в порядке, и вы не одиноки. По данным HeadHunter (hh.ua), ряды соискателей, несмотря на дефицит рабочих мест, не иссякают: сегодня готовы поменять или задумываются о смене места работы 56% сотрудников украинских компаний (в опросе приняли участие 2902 человека, 80% из которых имеют постоянное место работы, а 21% находится в активном поиске). Что же выталкивает сотрудника в нестабильный период на рынок труда, где предложение превышает спрос? Среди мотивов на первом месте у нынешнего кандидата стоит фактор профессионального развития и материальный вопрос (идут туда, где больше платят и, главное, вовремя платят). Ключевыми являются еще задачи и функции, которые предстоит решать на новом месте, а также ненормированный рабочий график. Интересно, что если в 2007 году стабильность компании интересовала аж 1% опрошенных, то сейчас этот параметр занимает 4-е место среди наиболее приоритетных.

ПОЧЕМУ МЫ ХОТИМ ПОМЕНЯТЬ РАБОТУ?

Причины 2009 г. 2007 г.

Возможность профессионального развития 44% 55%

Увеличение доходов 43% 63%

Более приемлемые задачи и функции 30% 42%

Стабильность компании на рынке 22% 1%

Оформление в полном соответствии с законодательством 16% 14%

Переход на следующую ступень карьерной лестницы 16% 11%

Статус международной компании 15% 12%

Удобное место расположения 11% 9%

Известность бренда 9% 12%

Я искал(а) работу именно в этой компании 5% 4%

* По данным компании"АНКОР"

5 ПОВОДОВ ОСТАТЬСЯ

Причины %

Постоянное повышение оплаты труда 43

Возможность стать партнером по бизнесу 42

Возможность работать в зарубежных филиалах 30

Предоставление жилья 20

Страхование жизни, медстрахование 15

* По данным компании "АНКОР"

КОГДА ПОРА

Для начала исследователи в области профориентации и персонала рекомендуют представить себя на этом рабочем месте через год. Если картина явно не радует вас, вы затрудняетесь увидеть конкретную перспективу, пожалуй, действительно пришло время что-то менять, чтобы не тратить целый год на то, чтобы потом все равно прийти к этому.

Оцените свое нынешнее положение по десятибалльной шкале. 10 баллов — прекрасная "работа мечты", 0 баллов — работа, которую вы ненавидите. Руководствуйтесь только лишь своими ощущениями — как вы себя чувствуете, когда думаете и говорите о своей работе, с чем она ассоциируется? Не берите в расчет доводы типа: "Это единственный приличный офис в моем районе". Только чувства! Если по этой шкале вы оценили свою работу баллом, ниже 5, значит, вам нужно срочно принимать меры.

Разделите чистый лист бумаги на 2 колонки, в одну из которых запишите только позитив, в другую — негатив о работе. Какая из колонок будет содержать больше пунктов, в ту сторону и склоняйтесь. Пишите все — от удаленности места работы от дома, до авторитетности вашей компании на рынке.

Психологи считают, что выбрав профессию "на всю жизнь", вы сильно ограничиваете свою свободу. Главное — не принимать скоропалительных решений. Есть и условные цифры: в сфере продаж желательно менять работу каждые 3—5 лет, на производстве — раз в 7—10 лет, в науке можно проработать достаточно долго, не теряя интереса к своему делу, — 15—20 лет, молодым карьеристам просто опасно засиживаться на одном месте более 2—3 лет. А вот менять работу чаще одного раза в год кадровики категорически не советуют! Это сводит на нет многие прелести вашего резюме и шансы трудоустроиться.

КАК СДЕЛАТЬ ВЕРНЫЙ ШАГ

"Миллион терзаний" для человека, решившего что-то кардинально поменять в своей жизни, — это вполне естественное состояние. Главное здесь — разобраться в своих эмоциях, возникших под влиянием внешних аргументов, и не наделать ошибок необдуманным решением. А такое вы обязательно примете, как утверждает член Европейской ассоциации психотерапевтов Светлана Ройз, если будете находиться в депрессии или в состоянии душевного дисбаланса. Чтобы почувствовать уверенность в себе и сделать верный шаг, предлагаем пройти очень простые тесты.

1. Задайте себе вопрос: "Чего я хочу?". На самом деле задача оказывается не настолько простой, как кажется, и нам гораздо проще ответить на вопрос: "Чего я не хочу?". Например, не хочу вставать в 6.00 на работу, общаться с большим количеством людей, нести ответственность. И по закону резонанса нам, как правило, достается именно такая работа. Вы же должны сконцентрироваться именно на четком представлении желаемого для тела, разума и эмоций. Можете даже все это записать на чистом листе бумаги.

2. Избавьтесь от стереотипов. В каждом из нас живет "ребенок", "взрослый" и "родитель". И чаще всего модели семейных отношений мы переносим на рабочее место, что совершенно неоправданно. Например, топ-менеджер-явный "родитель" считает позволительным привселюдно вычитывать менеджеров по любому поводу или, наоборот, опекать их чрезмерно, не давая шага самостоятельно ступить. Или секретарь-"ребенок" хочет, чтобы его постоянно только хвалили, обижается на замечания, начинает мстить или боится конструктивного разговора с начальником. И тот, и другой вариант мешает работать, получать удовольствие от профессии. А вот работник-"взрослый" всегда отделяет рабочие моменты от эмоций и личного. Именно к такой модели рабочего поведения вы должны стремиться, и когда проблема взаимоотношений уйдет, окажется, что у вас во всех отношениях совершенно замечательная работа. А поможет в этом разобраться книга Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" (ее можно скачать в интернете бесплатно).

3. Нарисуйте круги "Быть", "Делать" и "Иметь". В первом напишите свои личностные качества, например, честность, способность к состраданию, рационализм. В третьем — свою цель, например, врачу иметь свою врачебную практику. А вот со вторым кругом все, как правило, сложнее: мы часто не готовы себе ответить, что же собираемся делать для достижения своей цели. Как правило, путь от первого до второго круга составляет 5 шагов, например, "позвонить инструктору по вождению" или "записаться на курсы иностранного языка".

И делая каждый такой шаг, нужно про себя произносить слово "счастье" (ведь любимая работа — это тоже счастье), и тогда вы обязательно выйдете к нужному объявлению на сайте по трудоустройству или к человеку, которому нужен именно такой сотрудник, как вы.

Теги: работа человек
Источник: Сегодня Просмотров: 2434