Две трети "белых воротничков" хотели бы работать на фрилансе. Большинство рассматривают удаленную работу как возможность дополнительного заработка. И только пятая часть решились бы перейти на "удалëнку" полностью.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Международного кадрового портала hh.ua.

Меньше пятой части офисных сотрудников оценили преимущества удаленной работы и рассматривают возможность полностью перейти на фриланс.

Наряду с этим практически каждый второй готов подрабатывать фрилансером с целью получения дополнительного заработка.

Лидерами по предоставлению услуг на бирже фриланса являются IT-специалисты. Они хорошо востребованы на международном рынке, поскольку качественно выполняют свою работу и готовы работать за меньшие деньги, нежели их коллеги из стран Западной Европы и США.

Тех, кто хотел бы работать на фрилансе, больше всего привлекают гибкий график работы, возможность совмещать несколько проектов и влиять на свой доход, управлять временем и самостоятельно контролировать рабочий процесс, а также работать на "удалëнке". Об этом заявили больше половины опрошенных.

Значительно реже респонденты упоминали о возможности работать "под настроение" и минимизировать неприятное общение.

Почти треть считают, что с переходом на фриланс появляется больше свободного времени, и только пятая часть согласны с утверждением, что повышается производительность труда.

Главными сдерживающими факторами в переходе на фриланс являются непостоянный заработок и отсутствие гарантии оплаты труда.

Также "белых воротничков" останавливает отсутствие возможностей построить хорошую карьеру и перенимать опыт коллег в рамках живого общения.

Реже респонденты упоминают о низком уровне оплаты труда и отсутствии возможностей профессионального роста.

А вот о сложностях коммуникации с заказчиком, недостаточной самомотивации и самоконтроле вспомнила только седьмая часть опрошенных.

Теги: фриланс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 58