Стюардом на матчах Евро-2012 смогут стать как мужчины, так и женщины в возрасте от 22 до 50 лет, с устойчивой психикой и умением управлять ситуацией. Об этом в сказал первый заместитель председателя Нацагентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Александр Бирсан, сообщает информационный центр "Украина-2012".

"Это должен быть человек стойкий, который умеет влиять на людей, успокаивать, вести переговорный процесс и урегулировать любые ситуации. Стюардами могут стать как мужчины, так и женщины в возрасте от 22 до 50 лет", - сказал он.

Как отметил Александр Бирсан, основная задача стюарда - урегулировать любые намеки на столкновение и предупредить ситуации, которые могут привести к массовым беспорядкам, мирным путем.

Во время отбора стюардов будут учитывать не только возраст кандидатов, но и жизненный опыт, соответствующие личные качества, образование, знание языков, спортивные достижения и т.д., добавил первый заместитель председателя Нацагентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

"На НСК "Олимпийский" необходима 1 тысяча стюардов. Расчет прост - зависит от количества мест в чаше стадиона. Для стадионов в Харькове и Львове понадобится около 500 стюардов, на "Донбасс Арену" - несколько больше", - сказал он.

Как подчеркнул Бирсан, такой расчет подтверждается соответствующим европейским опытом. Стюарды не будут зачисляться в штат стадиона, работать они будут по трудовому соглашению. Оплата может быть разной, в зависимости от напряженности и других характеристик матчей.

Чтобы отобрать, например, для стадиона в Киеве необходимое количество стюардов, придется пересмотреть около 6-8 тысяч кандидатов.

Напомним, в Верховную Раду Украины внесен законопроект, которым планируется ввести институт стюардинга в Украине, учитывая существующий соответствующий европейский опыт.

Теги: рынок труда евро 2012 стюард
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2456