На время проведения футбольного чемпионата всегда найдутся вакансии для студентов без опыта работы, но со знанием иностранного языка. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала HR директор портала rabota.ua Наталия Бровченко.

На Евро-2012 еще остались вакансии. Кто в цене?

"Первое и самое основное требование к работникам на время Евро-2012 – это знание английского либо польского языка на высоком уровне. Также будут приветствоваться люди, которые знают и другие языки: французский, немецкий, испанский. Так как предполагаются туристы из разных стран, следовательно, не все из них знают английский язык", - отметила она.

Второе требование, добавила эксперт, это быть профессионалом в том направлении, которое данный специалист будет представлять, как минимум опыт работы – 1-2 года. Хотя, конечно, и студентам без опыта работы, но со знанием иностранного языка, найдутся вакансии.

"В то же время, уровень зарплаты может розниться, потому что это временная работа, нужен массовый набор специалистов. Соответственно зарплаты могут варьироваться от 10 до 20% выше, чем то, как оплачивается эта же работа сейчас. Если вакансия будет срочная, то возможно оплата поднимется и на 50%, но опять же мы научились планированию, поэтому резких скачков не будет. Тем не менее, рынок труда иногда нас удивляет", - подчеркнула Наталия Бровченко.

Временным работникам Евро-2012 зарплаты не поднимут

Теги: зарплата рынок труда евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3611