Выплата нелегальной заработной платы и вообще нелегальная занятость – это явления, с которыми Правительство будет решительно бороться. Об этом сообщает пресс-служба министра социальной политики Сергея Тигипко.

"Борьба с выплатами в конвертах и нелегальной занятостью одними только административными мерами - бесперспективна. Чтобы не загонять экономику в тень, нужно совмещать экономические и административные меры", - отметил Тигипко на совещании по вопросам либерализации рынка труда с участием представителей министерств и ведомств.

По мнению Сергея Тигипко, значительное количество нарушений в сфере трудовых отношений вызвано чрезмерно сложными процедурами найма и увольнения, предусмотренными трудовым законодательством. Из-за таких нарушений страдают и работники, которые жертвуют своей будущей пенсией, и государство, которое недополучает значительные суммы налогов в бюджет. По мнению Вице-премьера, необходимо, прежде всего, либерализировать рынок.

"Только либерализировав рынок труда, мы сможем защитить работников и вместе с тем повысить ответственность работодателей. Радикально, вплоть до уголовной ответственности, надо наказывать за нарушения в оформлении трудовых отношений. Только комплексный подход к детенизации рынка труда, учет интересов работников и работодателей, позволит увеличить поступления, как в государственный бюджет, так и в Пенсионный фонд", - отметил Сергей Тигипко.

Теги: тигипко рынок труда детенизация зарплата в конвертах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1550