Реализация социальных инициатив Президента позволит существенно усилить социальную защиту наиболее уязвимых слоев населения. Об этом вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил во время рабочего совещания с руководством областных и районных органов исполнительной власти и местного самоуправления Черкасской области, - сообщает пресс-служба правительства.

Тигипко, Близнюк и Богатырева "прогневили" Януковича

"Экономический рост позволит нам уже с мая этого года повысить пенсии почти для 9 миллионов пенсионеров на сто гривен. Вопрос осовременивания пенсий уже давно назрел. Сегодня мы смогли подойти к его решению", - отметил чиновник. По словам Сергея Тигипко, значительное увеличение выплат в этом году получат также инвалиды и ветераны войны, семьи погибших и умерших участников войны и другие наименее защищенные украинцы.

Все новые социальные инициативы Януковича

Одним из ключевых мероприятий, направленных на обеспечение экономического роста, Сергей Тигипко назвал принятие нового закона о занятости, который предлагает европейские подходы к преодолению безработицы.

Бюджет "раздули". Планы Януковича учтены

"Этот закон должен решить проблему занятости наиболее уязвимых слоев населения. В частности, это 20% молодых людей, которые не могут найти работу, 40% выпускников учебных заведений, которые вынуждены работать не по специальности, 30% безработных трудоспособного возраста, проживающих в сельской местности, а также люди старше 45 лет, испытывающие трудности с трудоустройством. Нам нужно в первую очередь принять необходимые меры, чтобы эти категории граждан стали на рынке труда конкурентоспособными", - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Силовикам и чернобыльцам повысят пенсии

Сергей Тигипко подчеркнул, что усиление социальной защиты населения и впредь будет оставаться главной задачей Правительства.

Теги: пенсии тигипко социальные инициативы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2670