Министерство социальной политики в этом году на 12 тысяч увеличит количество социальных работников, заявил в пятницу во время совещания в Черкасской облгосадминистрации вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Тигипко: Масштабное повышение пенсий начнется в мае

"Мы предполагаем изменить подходы к социальной политике в целом. Наша система построена на том, что мы работаем с людьми или по последствиям, когда ребенок уже осиротел, или работаем, когда уже есть какая-то беда. В этом году мы вводим дополнительно 12 тысяч социальных работников кроме тех 4 тысяч 600, что есть сегодня, которые будут заниматься проблемами защиты прав детей", - рассказал он.

Все новые социальные инициативы Януковича

По словам Тигипко, при каждом поселковом совете появится социально уполномоченный по делам детей.

"На нем будет определенная нагрузка, и его задача - предупредить проблемы, которые возникают у детей. Не допустить до сиротства, поскольку сегодня 10 тысяч детей ежегодно становятся сиротами (7 тысяч из них сироты при живых родителях). Потому что начинаются проблемы – кого-то надо вылечить от алкоголизма, кого-то испугать, что заберем детей, кому-то работу дать. Мы этого не успеваем делать", - сказал Тигипко.

Бюджет "раздули". Планы Януковича учтены

Он также сообщил, что средняя заработная плата в этих социальных работников составит 2200 гривен. Соответствующие средства уже заложены в бюджет.

"Это даст возможность подобрать хороших людей. Есть уже эксперимент в Николаевской области, где работают более 300 таких работников. Имеем очень хорошие результаты", - подытожил Тигипко.

Теги: тигипко рынок труда соцработники
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1805