Согласно исследованию компании Regus, из 52% украинских компаний, которые планируют набирать персонал в текущем году, лишь 39% готовы принимать на работу женщин с детьми.

Компании Regus провела очередное исследование, посвященное глобальным тенденциям по найму персонала.

Согласно результатам исследования, количество компаний, которые рассматривают возможность приема на работу женщин, имеющих детей, упало на 20% по сравнению с прошлым годом. Если в 2010 году 44% компаний в мире готовы были принять на работу эту категорию соискателей в прошлом году, в 2011 году такую возможность рассматривают только 36% компаний.

Среди причин нежелания компаний брать на работу женщин с детьми 37% опрошенных выразили опасение по поводу того, что сотрудницы, имеющие детей, будут демонстрировать меньшую гибкость в работе, чем другие сотрудники. 33% компаний считают, что сотрудницы снова уйдут в декрет вскоре после устройства на работу, а 24% — что профессиональные навыки таких сотрудниц потеряны.

В частности, 42% украинских работодателей обеспокоены тем, что женщины, имеющие детей, снова уйдут в декрет, а 39% считают, что эта группа соискателей потеряла свои профессиональные навыки.

С другой стороны, большинство опрашиваемых компаний ценят труд сотрудниц, которые вернулись после декрета на прежние рабочие места.

72% респондентов считают, что компании, которые отказываются устроить исследуемую группу соискателей на неполный рабочий день, теряют ценные рабочие кадры. Кроме того, 56% опрошенных компаний считают, что сотрудницы, имеющие детей, обладают навыками, которые трудно найти на современном рынке труда, а 57% утверждают, что они ценят труд женщин, которые возвращаются на прежнее место работы после декрета, так как те обладают большим опытом работы и профессиональными навыками и при этом не требуют высокой оплаты труда.

В Украине 48% женщин, имеющих детей, не требуют высокой оплаты труда. В других странах этот процент выше. Этот факт может свидетельствовать о том, что в этой стране у женщин с детьми более привлекательный социальный пакет.

Причины

По словам представителей компании Regus, возвращение предвзятого отношения к приему на работу женщин с детьми объясняется экономическим кризисом и "старомодным" неприятием некоторыми компаниями современных концепций трудоустройства. В то время как подавляющее большинство компаний признает, что отказ от трудоустройства женщин, имеющих детей, означает потерю ценных рабочих кадров, эти компании продолжают испытывать беспокойство по поводу того, что семейные обязанности могут помешать этим сотрудницам отнестись к своей работе с полной отдачей и должным вниманием.

Постоянное развитие рабочего пространства способствует тому, что компании, способные интегрировать эту ценную группу соискателей в свой рабочий процесс, имеют более высокие шансы добиться успеха в бизнесе.

В частности в Украине женщины составляют почти 50% от общего числа работников и по сравнению с мужчинами чаще занимают должности в профессиональных и смежных областях благодаря более высокому уровню образования. К счастью, гибкая политика организации труда становится нормой в бизнесе, и компании с инновационным образом мышления позволяют своим сотрудникам работать в подходящие для них часы или близко к дому, обеспечивая для них рабочую обстановку, в которой те смогут заботиться о семье и в то же время показывать высокие результаты.

Методика исследования

В августе и сентябре 2010 года в исследовании приняли участие более 10 000 представителей мирового бизнеса из базы контактов компании Regus. База контактов Regus — это более миллиона бизнесменов, большей частью топ-менеджеров и владельцев компаний, со всего мира. В ходе опроса компаниям-респондентам были заданы вопросы о возможности трудоустройства женщин, имеющих детей, а также о роли таких сотрудников в современном рабочем пространстве. Исследование организовано и проведено независимой организацией MarketingUK.

Теги: работа рынок труда дети женщины
Источник: Дело Просмотров: 1585