Это сладкое слово "командировка"… Вы не мыслите своей жизни без разъездов? Тогда выбирайте одну из перечисленных ниже профессий .

Если вовремя определиться с профессией, путешествовать по миру можно абсолютно бесплатно.

Портрет вашей идеальной работы

Археолог. Карьера археолога подразумевает частые поездки в самые отдаленные уголки планеты в поисках предметов из исторического прошлого человечества. Но не забывайте, что одно из основных занятий археолога – копаться в земле. Иногда долгие годы.

Депутат. Вы думали, что народные избранники лишь давят на кнопки в стенах Рады? А вот и нет. Они довольно часто совершают визиты за границу на всевозможные форумы и конференции за казенный счет. Так, в прошлом году на иностранные визиты народных депутатов из бюджета было потрачено 9,5 млн. гривен.

ТОП-20 самых необычных профессий в мире

Аудитор. Преимущество профессии в том, что вы проводите во время командировки несколько недель в одном и том же месте, а значит, имеете время как следует изучить местный колорит. Однако стоит учесть, что по сути сама профессия очень далека от увлекательной.

Дипломат. Дипломаты находятся за рубежом большую часть жизни, проводя переговоры с иностранными партнерами и отстаивая интересы своей страны. Так что, если вы любите не только путешествия, но и родину, эта профессия для вас.

Переводчик. Синхронные переводчики – элита профессии. И не только потому, что они получают больше своих коллег, а еще и благодаря постоянным разъездам. Однако при выборе профессии стоит учесть, что это ремесло требует особого внимания и концентрации, а потому негативно сказывается на нервной системе.

На что поменять работу? Самые необычные профессии

Турагент. Это не работа, а сказка. Агентство отправляет вас в командировки в разные страны с целью узнать все про ту или иную местность, сделать фото и затем оформить свое экспертное заключение. Плюс профессия довольно высокооплачиваемая – так, в Украине профессиональному менеджеру по VIP-туризму готовы платить не менее 5 тысяч долларов в месяц.

Геолог. Геологи-разведчики помогают компаниям, добывающим нефть, газ или уголь, находить новые источники природных ресурсов. Профессия подразумевает путешествия в самые отдаленные регионы, обычно малонаселенные.

Жуткая правда о лучшей работе в мире

Консультант. Узкоспециализированные консультанты, кризис-менеджеры и другие спецы востребованы среди компаний по всему миру, поэтому часто вынуждены путешествовать из страны в страну. Однако остерегайтесь судьбы главного героя фильма Мне бы в небо, променявшего домашний очаг и семью на гостиничный номер и случайные любовные связи.

Океанограф. Если вы обожаете океан и хотите знать о нем как можно больше, тогда эта профессия для вас. Океанографы проводят большую часть рабочего времени на исследовательских судах, находясь вдалеке от дома многие месяцы. Правда, иногда приходится столько же месяцев проводить в скучной лаборатории.

Моряк. Представители этой профессии бороздят моря и океаны не меньше, чем океанографы, однако последние редко могут похвастаться женой в каждом порту. Портят идиллию разве что мимолетные встречи с пиратами - но ведь это и есть настоящая экзотика!

Теги: работа рынок труда путешествия
Источник: Бигмир Просмотров: 2904