21 Новых материалов
В прокуратуре новые назначения
734
0
Полиция предполагает, что в Мюнхене произошел теракт
582
0

Топ-менеджеры не платят налоги, но получают миллионы

Двадцать шесть крупнейших американских корпораций и банков выплатили топ-менеджерам зарплаты на сумму, превышающую уплаченные ими федеральные налоги. В число этих компаний вошли, к примеру, банк Citigroup, телекоммуникационный гигант AT&T, страховщик AIG и автопроизводитель Ford.
1606
0
Топ-менеджеры не платят налоги, но получают миллионы

Двадцать шесть крупнейших американских корпораций и банков выплатили топ-менеджерам зарплаты на сумму, превышающую уплаченные ими федеральные налоги. В число этих компаний вошли, к примеру, банк Citigroup, телекоммуникационный гигант AT&T, страховщик AIG и автопроизводитель Ford. Об этом говорится в исследовании, проведенном аналитическим институтом Institute for Policy Studies (IPS), передает Лента.ру.

 Чья зарплата больше: не пора ли сменить профессию?

 В среднем, по данным IPS, в прошлом году выплаты исполнительным директорам в указанных 26 корпорациях составили 20,4 миллиона долларов - на 23 процента больше по сравнению с 2010 годом. При этом за счет налоговых субсидий сами компании либо заплатили минимальный корпоративный налог (меньший по размеру, чем зарплата руководителя), либо получили многомиллионный налоговый вычет (избавившись от необходимости платить корпоративный налог).

 Как отмечает IPS, полученные корпорациями налоговые вычеты никак нельзя объяснить низкими прибылями. Совокупная доналоговая прибыль 26 корпораций за год превысила миллиард долларов. Однако вычеты только четырем компаниям из списка обошлись налогоплательщикам в 14,4 миллиарда долларов в год.

 К примеру, в Halliburton налоговый вычет превысил миллиард долларов; таким образом компания, чья доналоговая прибыль превысила 4 миллиарда, фактически получила от государства дополнительный миллиард долларов вместо выплаты корпоративного подоходного налога. В то же время зарплата главы Halliburton Дэвида Лесара (David J. Lesar) составила за год почти 16 миллионов долларов.

 Зарплата генерального директора Citigroup Викрама Пандита (Vikram Pandit) в 2011 году составила 14,9 миллиона долларов, а сам банк получил налоговый вычет на 144 миллиона. В Abbott Laboratories руководитель Майлз Уайт (Miles White) заработал за год 19 миллионов долларов, в то время как его компания смогла сократить налоговую нагрузку на 586 миллионов. Как указывает IPS, сами топ-менеджеры не только получили щедрую компенсацию за свою работу, но и смогли сократить личную налоговую нагрузку благодаря льготам для состоятельных налогоплательщиков.

 Топ-40 должностей в США, не требующие высшего образования

 В прошлом году в США было опубликовано еще одно исследование, проведенное общественной организацией "Граждане за налоговую справедливость" (Citizens for Tax Justice) и Институтом налогообложения и экономической политики. Результаты работы показали, в 2008-2010 годах 30 компаний из списка Fortune 500 (крупнейших в США) не выплачивали федеральных налогов вообще, а 78 не платили налогов хотя бы один год из трех. При этом налоговые субсидии для этих корпорации составили 224 миллиарда долларов при совокупной прибыли в 160 миллиардов.

Источник: UBR
Просмотров: 1606
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.90
25.10
24.81
1 EUR
27.20
27.70
27.33
10 RUB
3.80
3.90
3.84
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32831.97
32831.97
серебро (XAG)
488.81
488.81
платина (XPT)
27020.87
27020.87
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров