Сегодня крупные компании делают ставку на регионы Украины, переманивая специалистов топ-уровня из Киева в глубинку. Поэтому уже нет смысла переезжать на работу в столицу. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала PR-менеджер рекрутинговой компании Acumen International Евгения Александрова.

На что поменять работу? Самые необычные профессии

"В начале кризиса многие люди, живущие в регионах Украины или в маленьких городах, начали массово покидать родные города и переезжать в столицу, а самые отчаянные – за границу, в поисках работы и лучшей жизни. К сожалению, количество мест работы, куда, к примеру, может устроиться вчерашний выпускник, становилось все меньше, поэтому люди были вынуждены покидать "насиженные места", - рассказала она.

Однако, как отметила эксперт, в период ужесточения кризиса рынок труда столицы стал настолько перенасыщенным, что очень многие остались без работы. Некоторые вернулись обратно, а некоторые с удвоенными силами занялись поисками работы, умело конкурируя с коренными киевлянами за место "под солнцем".

Равные зарплаты для мужчин и женщин: миф или реальность?

"Для большинства иногородних столица стала некой Меккой, главным достижением, гарантией карьерного и профессионального роста. К сожалению, до сих пор в регионах не всегда можно найти работу по специальности, полностью отвечающую требованиям соискателей, как в карьерном, так и материальном плане. Уровень зарплат в столице за ту же работу что и в регионах все еще может отличаться в разы", - подчеркнула она.

Топ-7 самых дорогих вакансий Украины

Однако, отметила Евгения Александрова, сейчас наблюдается совершенно другая картина: одновременно с восстановлением рынка труда на докризисный уровень компании начали более активно исследовать регионы. "Так, очень многие крупные компании, особенно с западными инвестициями, начали открывать представительства как в Западной Украине, так и по всей территории страны. Нередки случаи, когда специалистов топ-уровня переманивали в другие города из Киева. Сейчас у нас есть также несколько клиентов, которые хотят получить столичного кандидата, готового переехать в глубинку", - рассказала она.

Причем зарплаты, по крайней мере топ- и среднего уровня, добавила эксперт, уже не сильно отличаются от столичных. "Поэтому если говорить о столице на сегодняшний день, то уже нет смысла переезжать на работу в Киев. Все уже происходит с точностью наоборот: иногородние специалисты, прошедшие "школу выживания" в столице, с новыми знаниями, опытом и карьерными достижениями смогут легче найти работу в родном городе", - отметила эксперт.

Как стать успешным менеджером по продажам?

Теги: работа рынок труда вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1725