90 тыс. вакансий насчитывалось в базе данных Государственной службы занятости по состоянию на 1 июля 2011 года, что на 14% больше, чем в 2010 году. Об этом сегодня, открывая заседание Правительства, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, сегодня повышенным спросом среди работодателей пользуются слесари, токари, электрогазосварщики, водители.

Также Н. Азаров сообщил, что остается значительным спрос на специалистов высшего уровня: врачей, квалифицированных инженеров, с соответствующим опытом работы, а также специалистов сферы информационных технологий.

"В ведущих IT – компаниях до четверти вакансий. В то же время, знаете, какой топ-список безработных? Бухгалтер, экономист, специалист государственной службы, менеджер по сбыту, главный бухгалтер, директор, секретарь-референт. Учитывая это, вопрос сегодня стоит принципиально. Мы избрали стратегический путь развития: мы строим инновационную экономику. Стране нужны специалисты для новых технологических укладов", - подчеркнул Н. Азаров.

Теги: азаров рынок труда безработные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12672