Будущий президент США Дональд Трамп вновь пообещал не допустить вывода производства и рабочих мест из США за рубеж, пишет Интерфакс со ссылкой на The Washington Post.

В ходе тура по стране после победы на президентских выборах он заявил, что намерен применить административные рычаги, и подчеркнул, что подобные шаги будут грозить предпринимателям серьезными последствиями. Например, их ждут большие налоги "на границе", сказал Д.Трамп.

Поездку Д.Трамп начал со штата Индиана, губернатором которого является будущий вице-президент США Майк Пенс. В Индиане была согласована сделка, призванная сохранить более тысячи рабочих мест в США - избранный президент сообщил об этом в ходе посещения предприятия компании Carrier - производителя кондиционеров и обогревателей.

Кроме того, руководство Carrier рассказало, что частью сделки было получение налоговых льгот в размере $7 млн.

Во время предвыборной кампании Д.Трамп неоднократно грозил штрафами фирмам, которые передислоцируют свое производство в страны Азии и Латинской Америки в связи с более низкой ценой рабочей силы. В том числе упоминалась и компания Carrier, для продукции которой будущий президент обещал установить ввозные пошлины в 35%.

Демократы раскритиковали соглашение Д.Трампа с Carrier, передает Deutsche Welle. Так, сенатор Берни Сандерс утверждает, что будущий президент позволил Carrrier "взять себя в заложники". По мнению Б.Сандерса, Д.Трамп таким образом дал понять предпринимателям, что им для получения налоговых льгот достаточно лишь намекнуть, что они собираются вывести производство за рубеж.

Теги: сша трамп рынок труда рабочие места
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 65