21 Новых материалов
Евровидение-2017 не планируют переносить в Москву
678
0
В Украине подешевеют яйца
11626
0
"Евровидение-2017" хотят перенести из Киева в Москву
4546
0
В США одобрили выделение Украине 350 млн долларов
941
0

Трансформация рынка труда: 10 "безумных" профессий будущего

Что ждет рынок труда в 2030 году и какие новые необычные профессии появятся к этому времени?
10821
0
Трансформация рынка труда: 10

Некоторые профессии, которые существовали десятки и сотни лет назад, сейчас кажутся нам бессмысленными. Однако будущее принесет нам не менее интересные, на первый взгляд, безумные, изменения в структуре рынка труда. Под влиянием технологического прогресса и изменений в жизни общества появится необходимость в весьма специфических кадрах.

Что касается первого аргумента, то люди, вытесненные с некоторых рабочих процессов роботами, начнут искать новые пути в поиске работы, в частности, они просто придумают новые, весьма неожиданные профессии, что предоставит им неплохие карьерные возможности.

Canadian Scholarship Trust Plan совместно с иностранными специалистами составили перечень профессий, которые будут востребованы в 2030 г. Учитывая технологический прорыв, происходящий головокружительными темпами, они попытались понять, чем мы и наши дети сможем заработать себе на жизнь через пару десятков лет.

Ностальгист


"Ностальгсты" – это своеобразные дизайнеры, основной задачей которых будет создание обстановки в пространстве, соответствующей определенному времени. Конечно, такая услуга, скорее всего, будет доступна состоятельным пожилым людям. Идея услуги заключается в том, что ностальгист, воссоздавая дизайн гостиной 1980-х годов или столовой 1950-х, поможет заказчику переместится во времена счастливой молодости, напомнить о приятных событиях прошлого. Представители данной профессии должны в себе совмещать не только навыки дизайнера интерьера, но и исследователя истории, так как в такой работе очень важны исторические детали.  

Телехирург

Телехирургия (или "удаленное оперирование") – новшество, которое позволяет подготовленным хирургам работать с пациентом удаленно, используя руки роботов руки, которыми он управляет с помощью сенсорной системы, которая, в свою очередь, обеспечивает обратную связь. Очень в редких случаях, но эта идея уже практикуется. Телехирург будет специализироваться на выполнении операций на пациентах, находящихся на больших расстояниях. Кроме медицинского образования, такой специалист должен будет иметь опыт и знания в сферах робототехники и телекоммуникационных технологий.

Регенератор природы

Задача такого рода специалистов заключается в возмещении ущерба, который население причиняет сельской местности. Это подразумевает уничтожение оград, "удаление" дорог и замену их на зеленые насаждения. Для такой карьеры подойдут люди, заинтересованные в охране природы, специалисты по сельскому хозяйству и научные работники в сфере окружающей среды.

Мусородизайнер

Эти дизайнеры могут сделать карьеру, вдыхая новую жизнь в старые выброшенные вещи, другими словами – в мусор, из которого они создают новые, иногда даже более качественные вещи. "Мусорные дизайнеры" должны следить за тем, чтобы вместо свалок мусор использовался наиболее эффективно и с наименьшим количеством отходов. Кандидаты на трудоустройство по данной специальности должны иметь опыт работы в области материаловеденья, инженерии, а также не понаслышке знать тонкости дизайнерской работы.

Читайте также:

Упроститель

Расслабится и не заморачиваться – вот в чем вам помогут специалисты по упрощению. Они найдут способы, чтобы помочь предприятиям рационализировать и упростить их рутинные операции. Люди, которые сильны в математике, имеют дизайнерский глаз и психологическое чутье – идеальные кандидаты на вакансию "упростителя".

Медицинский куратор

Иногда пациентам и их семьям бывает трудно сориентироваться в особенностях работы медицинских учреждений. Однако с помощью медицинского куратора или "навигатора" им будет легче справится с документальной волокитой, получить доступ к необходимой информации. Также в обязанности кураторов будет входить обеспечение поддержки семьям, пытающихся справиться со стрессом болезни. Отличными "навигаторами" могут стать те, кто имеют знания в области здравоохранения и опыт работы в социальных службах.

Специалист по смерти

Ученые констатируют, что сейчас средний показатель продолжительности жизни в мире растет. А на последнем этапе, перед "уходом", человеку нужна подготовка, планирование, помощь в чем станет стандартной практикой. "Специалисты по смерти" будут руководить процессом "доживания" человека, обеспечивать полноценность его последних дней и должны будут сделать процесс "ухода" менее травматическим. Опыт в социальной работе, в медицине и психологии будут необходимыми в такой работе.

Дизайнер по геймефикации

Игры – это неплохой инструмент для людей различных возрастов приобретать новые навыки. Дизайнеры по геймификации в результатах своей работы должны будут переносить игровую логику на повседневность – на события, услуги и продукты. Все это делается для того, чтобы смоделировать некую форму поведения человека в реальной жизни, перенести его положительный качества с виртуально в реальный мир. Такого рода дизайнеры также могут сотрудничать с врачами для создания игр, помогающих людям оправиться от стресса в результате болезни болезни. Для такой работы, кроме технической платформы, потребуются знания психологии, а также готовность тестировать свои разработки на себе.

Консультант по роботам

В то время, когда роботы станут неотъемлемой частью жизни человека, состоятельным людям понадобится обслуживание для их электронных "друзей".  Также, для принятия решения по выбору необходимой и самой подходящей модели, нужна будет консультация специалиста, который сможет рассказать о функционале и технических характеристиках того или иного робота.  Если устройство "не впишется" в новую семью, тут также на помощь должен прийти консультант, дабы процесс интеграции прошел легче.  Успешный консультант по роботам должен, кроме прочего, иметь набор навыков, аналогичных сегодняшним семейным консультантам. Также ему необходимо иметь подготовку маркетолога и коммерсанта.

Медиа-ремиксер

Медиа-ремиксер – это фактически переход профессии ди-джея на качественно новый уровень. Специалист такого профиля должен будет объединить воедино не только разнообразные звуки: его задачей будет сделать единое целое с разных средств массовой информации. Результатом должен стать ремикс, созданный из аудио, видео, фотоматериалов, дополненный элементами "сферхреальности". Такого рода проекты можно будет использовать в самых разнообразных направлениях – от маркетинговых кампаний до свадебных церемоний. Однако медиа-ремиксер – работа, скорее всего, внештатная, поэтому он должен уметь продавать себя, самостоятельно находить клиентов, а также ему не помешает способность одновременно вест несколько независимых проектов и легко переключатся с одного на другой. Креативный, творческий предприниматель – вот кто способен создать свой успешный личный бренд на рынке услуг.

Источник: UBR
Просмотров: 10821
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
25.90
1 EUR
28.13
28.72
27.56
10 RUB
4.10
4.24
4.04
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30344.26
30344.26
серебро (XAG)
423.44
423.44
платина (XPT)
23464.26
23464.26
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров