Законодательные изменения в порядок трудоустройства участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции ускорят показатель поиска работы для этой категории граждан как минимум на 40%.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы занятости.

Закон вступает в силу 30 августа и предусматривает полную компенсацию работодателю Единого социального взноса (ЕСВ) при трудоустройстве по направлению службы занятости участников АТО на срок не менее 2 лет.

Кроме того, по этой категории безработных закрепляется квота в 5% на предприятиях, учреждениях и организациях, где работает более 20 сотрудников.

Справка. С начала боевых действий на Востоке Украины статус безработного имели 38,6 тыс участников АТО, из них 36,5 тыс – получали пособие по безработице. Государственной службой занятости трудоустроено 8,4 тыс участников АТО. При этом каждый четвертый трудоустроенный при содействии службы занятости, занимает руководящие должности. А почти 2 тыс участников АТО открыли собственный бизнес при содействии службы занятости.

Теги: работа участники ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 32