Благодаря высоким темпам роста реальных заработных плат уровень внутреннего потребительского спроса в Украине в январе 2012 года остался на прошлогоднем высоком уровне, говорится в анализе экономического состояния Украины, подготовленном департаментом экономического анализа и прогнозирования НБУ.

Читайте также: Задолженность по зарплате в Украине (по областям).

"Это подтверждается ростом оборота розничной торговли в январе на 13,8% в годовом измерении и ростом объема предоставляемых услуг на 19,3%", - говорится в документе.

Читайте также, какая средняя зарплата в Украине по словам Азарова.

Несмотря на дальнейшее ухудшение внешнеэкономической экономической конъюнктуры вместе с высокой базой сравнения прошлого года и сложными погодными условиями, которые обусловили некоторое снижение экономической активности в Украине, все составляющие индекса производства базовых отраслей (далее - ИПБО) в январе продемонстрировали рост. В целом прирост ИПБО составлял 3,1% в годовом измерении, отмечает департамент НБУ.

Отметим, что по данным Госстата, реальная заработная плата в Украине сократилась в январе 2012 года на 10,5% по сравнению с декабрем 2011 года и выросла на 14,4% по сравнению с январем прошлого года.

Читайте также: Какая зарплата у Николая Азарова

Теги: нбу спрос зарплата рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1006