Если говорить о средних цифрах за 2015 год, прирост зарплаты в вакансиях в 9% никак не покрыл инфляцию в 43%. Конечно, некоторым профессиональным сферам повезло с приростом зарплат больше, некоторым меньше. Об этом пишет rabota.ua.

Если говорить о тех, профессиональных сферах, которые выросли больше всего, то самыми "разбогатевшими" являются рабочие специальности. Так, в кризис работы было не очень много, и оснований для прибавки зарплаты – тоже. Но сейчас объемы работ растут, усилилась конкуренция среди работодателей за соискателей – и, как результат, рост заработной платы.

Первое-второе место с рабочими специальностями делит сервисное обслуживание, и буквально на 1% отстают преподаватели-репетиторы. Увеличение заработных плат в других компаниях, необходимость изучения иностранных языков позволили педагогам занять третью строчку рейтинга. Отрадно, что на четвертом месте находится производственная должность инженера-электрика как самого универсального специалиста инженерной когорты.

в каких сфера больше всего выросли зарплаты

Из неожиданных участников рейтинга можно отметить водителей и кассиров. Заработные платы этих профессий увеличились за год на 27%. Что интересно, средняя зарплата водителя выше, чем менеджера по персоналу или дизайнера. Если же говорить о медленно растущих зарплатах, они достались веб-разработчикам, системным администраторам, охранникам, врачам, няням, а также представителям сферы гостеприимства.

Теги: зарплаты
Источник: Работа Просмотров: 9