Согласно данным рекрутингового портала Superjob.ru, "удалять" разбушевавшихся на коллективных гулянках сотрудников приходилось 16% компаний. Причем в 6% случаев работники увольнялись самостоятельно, а в 10% инициативу на себя приходилось брать руководству.

"Комментарии" решили пофантазировать и выбрать те проступки, после которых шансы вернутся в производственную семью будут минимальными.

Станцевать стриптиз на столе

Алкоголь – а все проблемы, как известно, случаются в основном из-за него – известный афродизиак и энергетик. При этом трудно сказать, кто чаще находится в группе риска – дамы или джентльмены. Но создается впечатление, что все-таки первые, поскольку их выход топ-лесс запоминается ярче.

Наказать начальника морально и физически

В простонародье это звучит просто: дать боссу в… по физиономии. Наглой. Даже ненавистной. Ну, или хотя бы хорошенько его обругать в припадке алкогольной смелости, высказав в лицо все, что на душе накипело. Но рабочая иерархия весьма похожа на животную: в смысле, кто сильнее, тот и выше. А поскольку главным в компании должен быть кто-то один, то всех сильных обычно просят не выход.

Снять все на мобильник и выложить в интернет

По идее, снимать празднование в тесном (ну, или обширном) рабочем кругу – не преступление. Криминал – делать отснятое достоянием общественности без согласия на то, собственно, самих "актеров". Поэтому не исключено, что коллеги очень обидятся, если об их геройствах напомнят еще кому-либо. И будут искренне рады изгнанию предателя, слившего компроментирующую их информацию.

Но это далеко не все выходки, которые могут подмочить репутацию вплоть до вылета.

Теги: праздники рынок труда корпоративы
Источник: Superjob.ru Просмотров: 1699