Если правительство не изменит политику на рынке труда, Украина может превратиться в страну, где несколько кланов владеют всеми активами, а население работает на них за копейки по типу Южной Кореи. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал управляющий партнёр корпорации "Брейн Сорс" Андрей Кривокорытов.

Читайте также: Теперь украинцам надо "махать лопатой" чаще за ту же зарплату

Читайте также: Стало известно о доходах Ахметова

Эксперт негативно оценивает государственную политику на рынке труда. "Если не будут предприняты срочные меры со стороны государства по изменению инвестиционного климата страны, наличия прозрачной системы ведения бизнеса, доступности кредитов для малого и среднего бизнеса, внедрения мер стимулирования спроса, созданию рабочих мест в малых и средних предприятиях, то тогда нас ждет вполне реальная перспектива превратиться в страну, где 5-6 кланов владеют всеми активами, а население работает на них за копейки по типу Южной Кореи", - считает он.

Читайте также: Законопроект о занятости будет готов через месяц

Читайте также: За кем будут охотиться работодатели через 5 лет?

По мнению Андрея Кривокорытова, для повышения эффективности госполитики в этом направлении, нужно внести изменения в трудовое законодательство. "Необходимо внедрять более гибкие схемы трудоустройства граждан, например, использование почасовой оплаты. Также снизить налоги для предприятий связанные с трудоустройством граждан, наметить реальный план постепенного поднятия уровня заработной платы до уровня развитых европейских стран", - отмечает он.

Читайте также: Азаров: Каждый пятый до 25 лет в Украине не может найти работу

Читайте также: Какая зарплата у Николая Азарова

Теги: работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4093