В декабре количество штатных работников по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 0.9%, а по сравнению с соответствующим месяцем 2009 года - выросло на 2.0%.

Такие данные содержатся в обзоре рынка труда и доходов населения в декабре 2010 года, который опубликовал Национальный банк Украины.

По сравнению с периодом до начала кризиса (сентябрь 2008 года) количество штатных работников составило 92.9%. По сравнению с ноябрем наибольшее уменьшение количества работников произошло в сельском хозяйстве (на 9.8%), рыболовстве (на 10%), строительстве (на 2.4%), что связано с сезонными факторами. Наибольший рост отмечалось в финансовой сфере и торговле (на 0.4%).

По сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года увеличение количества работников сопровождалось увеличением отработанного рабочего времени (часов) одним штатным работником: в декабре на 2% (против роста на 7.9% в ноябре). Увеличение интенсивности использования рабочего времени наблюдалось по всем видам экономической деятельности, кроме государственного управления. Наибольший рост был отмечен в строительстве (рост на 8.4%).

Теги: нацбанк работа рынок труда население
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1031