За прошедшие полгода количество соискателей, находящихся в активном поиске работы, увеличилось на 30%, свидетельствует статистика рекрутинговой компании Brain Source Corporation.

"За последние шесть месяцев количество присылаемых нам резюме увеличилось на 30% по сравнению с прошлым полугодием. Все больше соискателей находятся сейчас в активном поиске, либо недовольны текущим работодателем. И хотя речь сегодня не идет о второй волне кризиса, это также свидетельствует о явлении скрытой безработицы, когда зарплата сотрудника либо составляет всего 1000-1500 грн, либо выплачивается не чаще, чем раз в полгода", — подчеркнул управляющий партнер корпорации Brain Source Андрей Кривокорытов.

Ищем работу на сайтах любимых компаний

По его словам, тенденция коснулась в основном белых воротничков — руководителей высшего и среднего звена.

"Это связано с банкротством предприятий, неблагоприятным инвестиционным климатом, оттоком инвестиций из Украины, а также прессингом контролирующих органо, приводящих к закрытию малого и среднего бизнеса. Руководителям, желающим найти новое место сейчас нелегко. Чем выше должность, тем труднее найти работу", — отметил Андрей Кривокорытов.

Как в СССР боролись за уменьшение травматизма на работе

Теги: работа рынок труда безработица
Просмотров: 1699