70% украинцев хотели бы работать за рубежом, а в рамках страны в поисках новой работы готов переехать 51% респондентов. Об этом идет речь в исследовании о глобальной мобильности соискателей всего мира рекрутинговой сети The Network.

Для сравнения, в США процент соискателей, готовых выехать работать за рубеж, составляет 48%, в Великобритании – 87 %, в Польше – 63%, в России – 60%.

Необходимо отметить, что несмотря на готовность уехать из страны в поисках карьерных возможностей, 79% респондентов предпочитают заключать временный контракт.

5 самых важных факторов при выборе нового места работы для украинцев (в порядке уменьшения значимости) – это:

1. Зарплата.

2. Возможности для карьерного развития.

3. Возможность для профессионального и личностного роста.

4. Хорошая рабочая атмосфера.

5. Возможности обучения.

По данным портала rabota.ua и сети The Network, для большинства основной причиной поиска работы за рубежом является желание улучшить качество жизни. 59% отметили также, что причина, по которой они готовы уехать работать в другую страну, – это плохая экономическая ситуация в собственной. Третьей по значимости причиной мобильности украинских кандидатов является желание расширить профессиональный опыт.

Интересно отметить, что молодые специалисты, студенты и выпускники оказались менее мобильными как в пределах страны (всего 49% готовых переехать), так и в глобальном разрезе (67% готовых переехать).

Теги: работа рынок труда исследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1339