Среди ИТ-специалистов 56% планируют сменить работу в ближайший год, 17% ищут активно (рассылают резюме, откликаются на вакансии), 39% периодически просматривают вакансии и интересуются предложениями. Таковы данные опроса, проведенного профильным порталом для специалистов в ИТ-сфере DOU.ua, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Этот показатель значительно выше, чем в целом среди населения: по данным GfK, лишь около 9% работающих украинцев планируют сменить работу в ближайшее время.

В этом смысле украинский ИТ-рынок труда ближе к глобальному, чем к другим отраслям украинского рынка. Частая смена работы характерна для ИТ-сектора и в других странах. Например, исследования показали, что 42% американских ИТ-компаний ожидают, что сотрудники будут часто менять работу - это самый высокий уровень среди всех американских индустрий.

Отмечается, что наиболее активны в поисках специалисты, работающие в ИТ менее двух лет. На вопрос о причинах планов сменить работу они чаще говорят о желании больше зарабатывать, карьерно и профессионально развиваться.

Разработчики и особенно ТОП-менеджеры реже думают о смене работы, чаще всего об этом задумываются специалисты техподдержки.

При этом, по данным опроса, 24% ИТ-специалистов свою нынешнюю работу даже не искали - компания сделала им предложение до того, как они задумались о смене. Еще 37% нашли новое место работы меньше чем за месяц.

Теги: айтишники поиски работы
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ Просмотров: 7179