Сегодня украинские GR-специалисты получают образование и опыт в зарубежных заведениях, ведь отечественные ВУЗы не готовят таких специалистов. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала PR-менеджер рекрутинговой компании Acumen International Евгения Александрова.

В Украине GR-щики "скрываются" под другими профессиями

"GR-щик - это не массовая профессия. И спрос на нее напрямую зависит от колебаний в политической среде. Пока компании достаточно аккуратно, точечно ищут таких специалистов. Работодатели чаще прибегают к помощи рекрутинговых агентств, специализирующихся на поиске специалистов топ-уровня", - отметила она.

По словам эксперта, таких специалистов нанимают крупные компании FMCG, ритейла, табачной и алкогольной промышленности.

В Украине набирает обороты профессия "джиарщик"

"Теоретически GR-специалистов будут готовить отечественные ВУЗы. Вопрос только в том, что там будут преподавать и кто за это возьмется. Не думаю, что сейчас ВУЗы смогут подготовить таких специалистов, так как отсутствует программа и понимание что из себя должен представлять такой человек", - считает она.

Евгения Александрова добавила, что сегодня такие специалисты получают образование и опыт в зарубежных заведениях. "По срокам трудно предположить, когда таких специалистов начнут готовить в нашей стране. Ведь когда-то в Украине и PR-специалисты были достаточно "редкими и непонятными птицами". А сейчас уже существует много бизнес-школ, университетов и MBA-программ обучающих этой профессии", - подчеркнула она.

Куда пойти учиться? Самые востребованные профессии через 5 лет

Теги: работа рынок труда профессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1604