Менеджеры украинских компаний среди своих хобби, зачастую, называют занятия спортом, танцами и вокалом, а также посещение театра и кино. Коллекционирование оказалось наименее популярным занятием среди работников украинских офисов. При этом, большинство менеджеров признаются, что их увлечение не повлияло на выбор профессии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

Так, 22,2% менеджеров указали спорт своим основным хобби. 16,6% имеют творческие увлечения - занимаются танцами, живописью и вокалом. Познавательный туризм, театр и кино привлекает 15,5% опрошенных. Каждый десятый отметил, что занимается рукоделием - вышивкой, лепкой и т.д..

5,7% украинских менеджеров проводят свободное время за компьютерными играми, 3,6% - занимаются охотой и рыбалкой. Наименьше украинских менеджеров привлекает разведение цветов (1,9% респондентов) и коллекционирование (1,6%). 6,6% украинских менеджеров сказали, что не имеют хобби вообще.

Результаты исследования также показали, что украинцы более склонны к выбору профессии, которая соответствует их хобби, чем россияне. 22,1% наших соотечественников признались, что именно по этому критерию выбирали сферу деятельности. В России таких 15,4%. Но все же большинство украинцев (63,7%) и россиян (70,1%) сказали, что хобби не имеет никакого отношения к их профессии.

В опросе приняло участие 6 013 респондентов, из которых 4 493 - россияне, а 1 520 - украинцы. 75% респондентов в данный момент трудоустроены, а 25% - ищут место работы.

hh.ua - Международный кадровый портал. Украинская компания Группы HeadHunter (Россия, Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония и Казахстан), входящей в Mail.ru Group. Пользователи портала hh.ua - менеджеры среднего и высшего звена. 51% - женщины, 49% - мужчины. Средняя заработная плата, которую востребуют владельцы резюме на hh.ua, составляет 6 000 гривен.

Теги: работа театр кино спорт хобби
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 632