Всеукраинская ассоциация компаний по международному сотрудничеству и Госслужба занятости подписали меморандум о сотрудничестве для обеспечения прав и безопасности украинских трудовых мигрантов. 

Предполагается проведение мероприятий в регионах на базе Государственной службы занятости для информирования населения о том, как проверять компании-посредники на предмет легальности работы. Также людям будут рассказывать, как заключать договора с работодателями, защищать свои права и в принципе вести себя за границей, рассказал заместитель председателя главы государственной службы занятости Украины Сергей Кравченко.

Он отметил, что его организация предложит вести специальный документ для выезжающих на работу за границу — "карточку трудового мигранта". Он поможет человеку уверенно чувствовать себя за рубежом. И при его наличии украинец сможет получать поддержку нашей власти.

"Такой карточки нет нигде в мире. Мы разговаривали с представителями ЕС, и они очень заинтересованы в таком документе. Сейчас ищем донорские средства, и как только их получим, начнем прорабатывать проект. Сложности могут быть в технической работе, которой предстоит много", — отметил Кравченко.

В проект будут вовлечены Миграционная служба, Министерство иностранных дел, МВД, Минсоцполитики и Минюст. 

"Это должна быть единая база. Чтобы мы идентифицировали каждого человека, выезжающего за границу по разным направлениям и с разными целями", — сказал Кравченко.

Теги: госслужба занятости работа за границей карточка трудового мигранта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 673