Украинцам надоело сидеть в офисах, и они активно ищут возможность работать на дому. Но далеко не все работодатели готовы отпускать своих сотрудников на «удаленку». Причем сложнее всего в этом плане приходится руководящим должностям.

Удаленная работа, как в принципе и любая другая форма рабочей занятости, имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, есть возможность экономить на аренде офиса, а с другой – усложняется процесс постановки и контроля выполнения рабочих задач.

Анализ базы вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua показал, что спрос на вакансии с возможностью удаленной работы значительно превышает предложение. Так, на 7-8 резюме с желанием работать в удаленном режиме работодатель презентует только одно предложение, предоставляющее такой формат сотрудничества.

Наибольшее количество вакансий с возможностью работать удаленно было размещено в сфере IT, телеком. Однако и желающих работать вне офиса в данной сфере тоже немало. В результате уровень конкуренции на подобные вакансии составил около 4 людей на место.

А вот в сфере маркетинга в большинстве случаев вакансии и резюме с возможностью работать на дому касались таких направлений деятельности, как интернет-маркетинг и маркетинговые коммуникации. Тут конкуренция на вакансию с возможностью работать удаленно составила около 3 человек.

В сфере продаж работодатели достаточно активно искали специалистов, которые могли бы работать с клиентами и вести продажи по телефону.

 

Половина предложений с возможностью удаленной работы была размещена для специалистов с опытом работы до 3 лет. 31% вакансий удаленной работы предлагались соискателям без опыта и студентам. Последним, как известно, необходимо совмещать работу и учебу.

При этом, меньше всего возможностей для удаленной работы предлагают специалистам с опытом. 17% вакансий предлагали удаленную работу соискателям с опытом от 3 до 6 лет. Для более опытных специалистов возможность работать удаленно встречается еще реже.

Можно предположить, это связано с тем, что более длительный опыт работы подразумевает руководящие посты, а «рулить» коллективом легче, находясь в офисе.

 

Теги: украина работа удаленная работа
Просмотров: 1670