В Болгарии в ходе третьего дня забастовки сотрудников Болгарских государственных железных дорог (БГЖД) были отменены 181 из 263 поездов.

Как передают Вести, в предыдущие дни акция протеста железнодорожников проводилась ежедневно по восемь часов с 08:00 до 16:00 по местному времени. Протестующие блокировали главные вокзалы страны в Софии, Пловдиве, Старой Загоре, Русе, Горной Оряховице и Мездре.

Бастующим так и не удалось добиться отмены планируемой реформы БГЖД, поэтому, как сообщают профсоюзы, протесты продолжатся, рассматривается вариант начать голодную забастовку. "Ко мне обращаются люди, готовые начать голодовку. Со своей стороны я сумел убедить их не делать этого, но не знаю, на сколько хватит их терпения", - сказал председатель Союза железнодорожников Болгарии Петр Бунев.

Железнодорожники выступают против планов БГДЖ в ближайшее время сократить две тысячи работников госкомпании и снять с маршрутов 150 поездов и электричек, а также повысить цены на билеты железнодорожного транспорта. Также не согласны профсоюзы и с решением правительства увеличить пенсионный возраст на один год.

Теги: забастовка болгария
Источник: Вести.ру Просмотров: 584