Оказывается, не только спорт, но и работу можно разделить на сезонные виды. Хотите поработать Дедом Морозом? А как насчет "клубничной" поездки в Финляндию? Сейчас мы вам все расскажем!

Очевидно, что сезонные работы больше подходят авантюристам или людям, пока не "застрявшим" в своих офисных креслах. Сорваться и уехать на несколько месяцев – для этого нужно иметь и определенное мужество, и немалую свободу. Впрочем, все, кому случалось поучаствовать в подобном эксперименте, признаются, что опыт был для них весьма позитивным:

- Я ездил на стажировку в США. Знаю, что это может показаться не самым серьезным занятием, но, поверьте, за несколько месяцев я получил просто грандиозный опыт! – Рассказал Никита. – За это время я успел объехать все восточное побережье страны. Работал на износ, но и посмотрел все, что хотел. Это было буквально выживание: иногда денег не хватало, иногда вдруг заканчивался контракт и вчерашняя договоренность о его продлении вдруг оказывалась недействительной. Но я стал намного сильнее и, что лично мне очень импонирует, смелее. Сейчас я работаю в одной крупной столичной редакции – езжу в командировки по всему миру. Без того опыта в США ни за что не получил бы такую работу.

- Я актриса. У меня свое небольшое театральное агентство – мы специализируемся на проведении праздников. Летом у нас затишье, зато зимооой… Иногда не спим сутками – то корпоративы, то детские праздники, то елки, то домашние отмечания. Зарабатываем чуть ли не на весь оставшийся год.

Теги: работа фото заработки трудовые мигранты
Источник: Российский бизнес Просмотров: 3204