Многие работники культуры в Киеве в 2011 году получили более низкие зарплаты, чем в прошлом году. Об этом заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Новые заработные платы - в том числе без каких-либо муниципальных надбавок - нанесли удар по сфере культуры. Самые большие потери понесли руководители учреждений культуры - у некоторых из них зарплата снизилась на 1700 грн. Но если руководители, несмотря на существенные уменьшения, которые прямо запрещены украинским законодательством, остаются в рамках средней зарплаты работников социальной сферы, то некоторые специалисты оказались за киевской чертой бедности", - заявил Бригинец, сообщает.

По словам депутата, речь идет, в частности, о музейных смотрителях и ведущих научных сотрудниках музеев, чья зарплата снизилась на 150-200 грн. и теперь составляет в среднем 1035 грн. и 1531 грн. соответственно. Методисты изобразительного искусства, по данным депутата, получили на 165 грн. меньше - теперь их зарплата составляет 1207 грн. Кроме того, старшие преподаватели в вузах получают меньше на 325 грн, концертмейстеры - на 163 грн., - профессоры - на 359 грн. Зарплата ведущих специалистов снизилась в среднем на 108 грн. (в театрах) и на 206 грн. (в библиотеках).

"Попов как глава КГГА лично курирует медицину в столице, поэтому работники медицины скоро такие надбавки получат. Он встречался с работниками сферы образования и пообещал им выплату доплат. Что касается работников культуры, то нынешняя власть даже не вспоминает об этой сфере среди тех, кто ждет муниципальное повышение зарплаты. К сожалению, Черновецкий тоже системно игнорировал потребности культуры, и в этом аспекте действия нынешней команды КГГА и предыдущей мало чем отличаются", - отметил депутат.

Теги: зарплата работа рынок т руда
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1118